Новости
все новостиТренировки

Мозякин, Антипин и Береглазов вызваны в сборную России

"Р-Спорт"

Хоккеисты магнитогорского "Металлурга" защитники Алексей Береглазов и Виктор Антипин, а также нападающий Сергей Мозякин вызваны в расположение сборной России для подготовки к чемпионату мира, сообщил агентству "Р-Спорт" вице-президент по хоккейной деятельности "Металлурга" Геннадий Величкин.

"Магнитка" в прошедшем сезоне дошла до финала плей-офф КХЛ, где уступила петербургскому СКА с общим счетом в серии 1-4. Чемпионат мира-2017 пройдет с 5 по 21 мая в Кельне и Париже.

"Предварительно для подготовки к чемпионату мира в сборную России из "Магнитки" вызваны Береглазов, Антипин и Мозякин. И (тренер) Илья Воробьев, конечно же. (Форвард Данис) Зарипов? Вы задали вопрос, кто вызван, я на него ответил", - сказал Величкин по телефону.

Мозякин является лучшим бомбардиром плей-офф КХЛ среди российских хоккеистов c 24 очками (7 шайб + 17 передач) в 17 встречах. При этом лучшим снайпером Кубка Гагарина стал его партнер по команде Данис Зарипов, забросивший 15 шайб в 18 матчах. Самым ценным игроком плей-офф КХЛ был признан голкипер "Магнитки" Василий Кошечкин. Антипин и Береглазов проводили в плей-офф на льду по 24 и 22 минуты в среднем за игру соответственно. В активе Антипина 11 очков и "+6" по коэффициенту полезности, Береглазова – 6 баллов и "+6".

Мозякин, Антипин и Береглазов вызваны в сборную России

все новости