Новости
все новостиИнтервью

Наиль Якупов: «Это хороший экзамен перед стартом»

Наиль ЯкуповПредсезонные турнирыТурнир имени Н.Г. ПучковаЙокерит
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

Наиль Якупов: «Это хороший экзамен перед стартом»

- Весь Петербург верит в вас и в вашу тройку с Дацюком и Гусевым. Что вы на это скажете?

- Это приятно, здорово и дает определенную мотивацию как для меня, так и для Паши и Гуся. Мы будем стараться радовать свою команду, а если все будет получаться, то и фанатам будет нравиться наша игра, а мы будем только рады идти вперед и радовать наших болельщиков победами.

- Турнир предсезонный, однако что ни игра, то настоящий тяжелый хоккей, матч за матчем достаете третий период. Насколько важны такие игры в преддверии сезона?

- Сто процентов - такие тяжелые игры очень нужны. Все команды после предсезонных сборов где-то под нагрузкой. Думаю, это хороший экзамен перед стартом. Мы сыграли со многими командами, и проходных игр не будет, никто просто так не хочет проигрывать. Здорово, что закончили турнир на хорошей ноте, выиграли два турнира - думаю, это даст определенную мотивацию к началу сезона.

- Тихонов сегодня оформил дубль. Как вы его поздравили?

- Тишку? Как поздравили - красава! Все по-разному поздравляют. У нас с ним свои есть секретные слова нехорошие. В целом Тишка выдал хорошую игру, мог и хет-трик сделать.

- Игра с «Йокеритом» самая сложная на этом турнире?

- Думаю, что да. Я только два матча провел. Но если брать «Куньлунь» и «Йокерит», то сегодня было намного тяжелей. Хорошая команда, последний сезон немного следил за играми - они были наверху турнирной таблицы, играли здорово. С «Йокеритом» будет нелегко.

- После первого гола Тихонова вы ему что-то долго говорили. Это те самые секретные слова?

- Я ему говорил? Да! Это были они.

все новости