Новости

все новостиИнтервью

Наиль Якупов: «Хочется помогать команде выигрывать»

Наиль Якупов

- Какие эмоции от перехода?

- Впечатления позитивные. Рад, что подписал контракт с петербургским клубом. Я, правда, в Петербурге бывал нечасто, но город запомнил как очень красивый. И организация в СКА отличная, так что испытываю только положительные эмоции.

- Почти всю карьеру вы провели за океаном, и вот возвращение. Почему решили вернуться?

- Думаю, на данном этапе это для меня самый подходящий вариант, я очень рад, что он у меня есть, что перехожу в Петербург.

- Во время локаута вы играли за «Нефтехимик». Какой тогда вам показалась КХЛ, следили ли за изменениями в лиге?

- Тогда еще был молодой, лиги особо не знал. Но время было хорошее, хоккей на уровне. Для меня было непросто – играли против тех, кто давно выступает в КХЛ. Старался следить за тем, что происходит в лиге по мере возможности. Прошло много лет, поэтому я думаю, что и в самом хоккее, и в том, что происходит вокруг, большие изменения. Интересно узнать это все изнутри.

- В Петербурге вы провели один матч, зато какой – дубль и победный буллит. Помните его?

Наиль Якупов: «Хочется помогать команде выигрывать»

- Да, помню. Такое забыть сложно. Атмосфера на стадионе была супер, я таких больших арен в России особо и не видел, поэтому было интересно играть в Ледовом, да еще и против таких игроков. Игра получилась классной, очень долго били буллиты. Было много эмоций, думаю, этот матч многим запомнился, в том числе и мне.

- Уже примерно представляете себе Петербург, где будете жить, как осваиваться?

- Если честно, пока не очень. Бывал там нечасто и максимум на пару дней, так что сразу сориентироваться вряд ли смогу. Но приеду и все увижу, думаю, и ребята мне тоже помогут.

- О тренерском штабе что-нибудь знаете?

- Был в сборной вместе с Ильей Петровичем, когда он был ассистентом главного тренера. Тренера вратарей Рашита Давыдова знаю еще немного. Знаю некоторых ребят из персонала. С остальным тренерским штабом пока не знаком – все впереди.

- Ваши ожидания от сезона?

- В первую очередь – приехать, влиться в коллектив и дальше двигаться с хорошим настроем, готовиться к предстоящему сезону. Мысли только позитивные, хочется помогать команде выигрывать. Главное – это команда, в первую очередь буду думать о ней. Хочется приносить пользу, идти вперед и достигать поставленных целей.

- Предсезонка в СКА наверняка будет непростой. Как оцените свою готовность?

- А где она простая? В целом в физическом плане никаких проблем нет, я готовился. Будем дальше работать, теперь уже все вместе.

все новости