Новости
все новостиИнтервью

Наиль Якупов: «У нас есть команда, будем идти вперед»

Предсезонная подготовкаНаиль Якупов
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

Наиль Якупов: «У нас есть команда, будем идти вперед»

- Время в Петербурге провожу отлично. Меня встретили, разместили на базе – первое время, пока не нашел квартиру, буду находиться там. Меня все устраивает: здесь шикарные условия, коллектив тоже хороший: с ребятами уже познакомился, кого-то знал и раньше. Пока все идет здорово, я доволен.

- Как форма?

- Красивая, синяя. Если серьезно, нормально себя чувствую. Я занимался, давно готовился. Лето получилось скомканным, так что я тренировался и думаю, что не зря. В плане физической подготовки проблем не будет.

- Морально готовы к возвращению в Россию?

- Я ведь уже приехал. И морально, и физически вернулся. Никакого шока нет. Просто много лет жил за границей, а сейчас буду играть в родной стране, где стараюсь бывать как можно чаще. Летом я всегда нахожусь в России.

- Планируете в будущем вернуться в НХЛ?

- Не знаю. Сейчас – честно – все мысли о СКА, о будущем не думаю. Есть только здесь и сейчас – нужно хорошо подготовиться, пройти сборы, сыграть в предсезонных турнирах, товарищеских матчах и идти в бой. Далеко не загадываю и даже не хочу.

- Был ли предметный интерес к вам со стороны клубов НХЛ?

- Было все, но это не имеет значения.

- Почему выбрали СКА?

- Хотелось вернуться, мы разговаривали с клубом. Для меня хорошо, что выбрал СКА и приехал именно сюда.

- Права на вас СКА получил в прошлом сезоне.

- Конечно, были разговоры и прошлым летом, и этим. Интерес был в определенное время, но такого, чтобы мы кому-то названивали, не было.

- С Ильей Воробьевым успели поговорить?

- Только «здравствуйте – до свидания», рабочие разговоры. О составе речь не заходила, ничего глобального. Понятное дело, что кто сильнее, тот и будет играть.

- Готовы к высокой конкуренции?

- Конечно, готов ко всему, для этого я здесь. Везде есть конкуренция, в любом виде спорта, это нормальное явление.

- То, что в СКА идет перестройка, для вас имело значение?

- Опять-таки, Россия и СКА – это мой личный выбор. Смотрю на это только с позитивом. К тому же, возвращаюсь не куда-нибудь, а в родную страну, где я жил и рос. Да, сначала что-то будет по-другому, но не думаю, что возникнут какие-то проблемы. В Петербурге нахожусь уже неделю и здорово провожу время. И со стороны ребят есть помощь – никаких сложностей нет, только играй. Думаю, все будет замечательно.

- С кем из партнеров больше общаетесь?

- С Антохой Беловым. Мы с ним играли в Эдмонтоне, там познакомились и продолжили общаться и после того, как он уехал. Семьи наши тоже общаются. А так - и Дыбленко знаю, и с Гусевым немного в сборной играли.

- С номером определились?

- Да, 65-й.

- Почему?

- Просто захотелось.

- Как думаете, сложно ли будет СКА без Ковальчука?

- Сложно всегда, в каждом сезоне. В каждой команде бывают какие-то маленькие проблемы. Не нужно возвращаться назад, думать о том, что будет плохо и тяжело. Кто хотел уехать, выбрали другие команды, это нормально. Игроки уходят, тренерский штаб тоже меняется – у нас есть команда, будем идти вперед.

- Ковальчук сможет снова стать звездой в НХЛ?

- Думаю, он не переставал быть звездой. Для меня он всегда был очень хорошим хоккеистом, в СКА он тоже показывал отличную игру. У Ильи не будет никаких проблем. Считаю его очень сильным хоккеистом, как и Славу Войнова.

- У Войнова пока нет разрешения играть в НХЛ. Общественное мнение - настолько серьезный фактор?

- Я не знаю никаких деталей, но надеюсь, что у него все в Америке разрешится и он сможет играть. От общественного мнения никуда не скроешься. Думаю, когда ему разрешат играть, для него это не будет иметь значение. Он подпишет контракт с той командой, с которой захочет, и будет жить и проводить время со своим новым клубом и семьей.

все новости