Новости
все новостиМатчи

«Нефтехимик» – СКА – 1:2

НефтехимикОтчет о матчеНефтехимик - СКА - 040920

4 сентября армейцы в Нижнекамске провели свой первый матч в рамках нового сезона Континентальной Хоккейной Лиги против «Нефтехимика».

На предсезонных сборах штаб СКА активно проверял различные сочетания игроков, однако в дебютном матче регулярного чемпионата КХЛ на лед вышли уже привычные связки: например, «молодежная тройка» Марченко - Морозов - Подколзин и звено Кузьменко - Аалтонен - Бурдасов. Место в воротах занял Александр Самонов.

Первые броски в матче нанесли хозяева — однако первый опасный момент создали именно армейцы: Линден Вей мог открывать счет уже на второй минуте, но не попал в створ. Постепенно петербуржцы прибирали инициативу к своим клюшкам, но Барулин справлялся с бросками Кирилла Марченко и Василия Подколзина. Вскоре, впрочем, давление хоккеистов СКА принесло свои плоды, а самое непосредственное участие в этом приняли защитники: в середине периода Виктор Антипин набросил от синей линии, а Игорь Ожиганов подставил клюшку и стал автором первой шайбы СКА в сезоне 2020/21.

«Нефтехимик» – СКА – 1:2

Следом армейцы могли забрасывать и вторую шайбу, однако бросок Андрея Кузьменко пришелся в штангу. В концовке периода петербуржцы окончательно завладели игровым преимуществом, однако на перерыв все же ушли с минимальным перевесом в счете.

Петербуржцы продолжили действовать первым номером и после перерыва, однако нижекамцы часто убегали в опасные контратаки — обороне СКА во главе с Самоновым пришлось несколько раз спасать команду. Армейцы отвечали своими опасными моментами, но броски Антона Бурдасова и Евгения Кетовая цели так и не достигли. Постепенно хозяева отодвинули игру от своих ворот: во многом этому поспособствовали сами армейцы, трижды подряд заработавшие удаления. Впрочем, оборона СКА справилась и в эти разы, а нападение петербуржцев создало несколько моментов у ворот Барулина, которому пришлось вытаскивать броски Василия Подколзина и Евгения Тимкина. А за две минуты до перерыва в большинстве остались уже армейцы, что и помогло им отличиться во второй раз: Антон Бурдасов с кистей прошил Барулина.

В третьем периоде нижекамцы заиграли активнее, и армейцам пришлось внимательнее действовать в обороне. Петербуржцы сдерживали атаки хозяев и в равных составах, и в меньшинстве, однако на экваторе третьего периода Кучерявенко все же пробил Самонова и помог «Нефтехимику» сократить отставание. Следом гости подарили нижнекамцам шанс сравнять счет, но те не смогли реализовать пятое большинство в матче. После этого армейцы смогли забрать шайбу себе, и здесь вступать в игру пришлось уже Барулину, который отразил выстрелы Лукаса Бенгтссона и Эмиля Галимова, а Кирилл Марченко с близкого расстояния не попал в створ. В концовке встречи нижнекацы заменили Барулина на шестого полевого, однако армейцы довели дело до победы - 2:1!

Следующий матч СКА проведет 6 сентября в Казани против «Ак Барса». Встреча начнется в 17:30 по петербургскому времени.

Протокол матча:

«Нефтехимик» — СКА — 1:2 (0:1, 0:1, 1:0).

0:1 Ожиганов (Антипин, Подколзин), 12.47

0:2 Бурдасов (Ткачев, Бенгтссон), 39.33 ГБ

1:2 Кучерявенко (Семенов, Бикмуллин), 50.08

Вратари: Барулин - Самонов

Статистика матча:

Броски в створ: 31-40

Вбрасывания: 20-38

Блокированные броски: 14-13

Силовые приемы: 15-14

Штрафное время: 8-12

Время в атаке: 09:33 - 14:06

Главные судьи: Константин Оленин, Иван Фатеев

Линейные судьи: Торнике Кучава, Дмитрий Шишло

04.09.20, Нижнекамск, «Нефтехим Арена», 932 зрителя

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.