Новости
все новостиМатчи

«Нефтехимик» – СКА – 1:3

НефтехимикОтчет о матчеНефтехимик - СКА - 041217

После матча на открытом воздухе СКА отправился в Нижнекамск, и тренерский штаб на игру с «Нефтехимиком» заявил серьезно измененный состав: не сыграли Никита Гусев, Сергей Плотников, Владислав Гавриков и Вячеслав Войнов, вместо них на лед вышли Максим Карпов, вернувшиеся после травм Антон Белов и Артем Зуб, а также недавно вернувшийся в СКА Патрик Торесен. В воротах вновь появился Микко Коскинен, а его сменщиком в этот раз стал Алексей Мельничук.

На старте встречи территориально СКА превосходил соперника, но «Нефтехимик» отвечал резкими контратаками, пытаясь буквально продавить пятак. Открыли счет хозяева льда после вбрасывания в зоне СКА: нижнекамцы быстро разыграли комбинацию, и дальний бросок от синей линии точно в ворота подправил Порядин. Армейцы довольно быстро создали несколько ответных моментов, и здесь уже пришла очередь Ежова спасать свою команду. Однако совершенно неожиданный выброс шайбы притормозил атакующую прыть гостей и заставил серьезно потрудиться у своих ворот, помогая Коскинену. Два шанса в равных составах возникли у СКА практически сразу - Рыков мог забивать после классной передачи Торесена, но в створ попасть не сумел, а уже после целой серии бросков с пятака надежен был Ежов. Самым ярким стал момент за минуту до окончания периода - шайба после броска Прохоркина разминулась со створом буквально на сантиметр. Ежов был отыгран и явно не успевал вернуться в угол. Большинство на исходе двадцатиминутки также результата армейцам не принесло.

«Нефтехимик» – СКА – 1:3

Минута на реализацию лишнего перенеслась на второй период, но зайти в зону хозяева почти не позволяли. Не воспользовавшись ошибкой Ежова, армейцы были вынуждены исправлять свою - Рундблад споткнулся на входе в зону, и хозяева льда чуть было не разыграли двухходовку. Моментом позже защитник СКА оставил команду в меньшинстве, сфолив за воротами. И снова оказавшись в равных составах, петербуржцы начали навал на ворота соперника, однако, как и в первом периоде, моментами своими воспользоваться не сумели. «Нефтехимик» натиск выдержал и ответил острой атакой, где опаснейший кистевой Порядина отразил Коскинен.

Сложным оказался и старт третьей двадцатиминутки - забить не удавалось, а на пятой минуте армейцы вновь остались в меньшинстве. В равных составах уже в середине периода Ковальчук мог сравнивать счет, пройдя троих соперников и бросив в угол, Ежов среагировал, а на отскок не успел Торесен. Армейцы начали торопиться и хозяева льда получили чуть больше пространства для маневра. Но на исходе 13-й минуты периода СКА все же сумел сравнять счет - отскок после дальнего броска подкараулил Прохоркин и отправил шайбу в ближний угол мимо распластавшегося Ежова. Тренерский штаб «Нефтехимика» взял челлендж на предмет положения «вне игры», но лайнсмены довольно быстро определили чистый гол. Концовку периода хозяева льда вынуждены были проводить в меньшинстве - Густаффсон выбил клюшку у Барабанова из рук. И за это удаление хозяева льда и поплатились - Шипачев броском под перекладину завершил комбинацию с участием Торесена и Ковальчука. На последней минуте окончательный счет установил Барабанов, отправив шайбу в пустые ворота. 1:3 - армейцы в сложнейшем матче вырывают победу в Нижнекамске.

Протокол матча:

«Нефтехимик» – СКА – 1:3 (1:0, 0:0, 0:3).

1:0 Порядин (Аркалов, Волгин), 07.16

1:1 Прохоркин (Рундблад, Рыков), 52.52

1:2 Шипачев (Торесен, Ковальчук), 58.39 ГБ

1:3 Барабанов (Прохоркин), 59.35 ПВ

Вратари: Ежов – Коскинен

Броски: 26 - 40

Штрафное время: 14 – 6

Вбрасывания: 29 – 39

Блокированные броски: 23 – 9

Силовые приемы: 16 – 19

Судьи: Бондарь, Гофман

04.12.2017. Нижнекамск, «Нефтехим Арена», 5470 зрителей.

все новости