Новости
все новостиМатчи

«Нефтехимик» – СКА – 2:8

НефтехимикОтчет о матчеНефтехимик - СКА - 231121

23 ноября СКА сыграл в Нижнекамске против местного «Нефтехимика», который выиграл 7 из 9 последних матчей и на момент встречи с армейцами находился в зоне плей-офф. В состав красно-синих в этом матче вернулись Марченко, Морозов, Бардаков и Мичков, а голкипер Дмитрий Николаев впервые в карьере с первых минут вышел на лед в матче КХЛ.

Со старта игры армейцы завладели преимуществом, много времени находились с шайбой, но первая же серьезная контратака хозяев привела к взятию ворот: Попов завершил розыгрыш в касание, забив с пятака. СКА мог ответить достаточно быстро, но Бардаков с пары метров попал во вратаря. Зато следующими шансами звено Морозова воспользовалось отлично, и оба раза решающее касание делал Марченко. Сначала Кирилл забил со средней дистанции после зрячего перевода Бардакова, а затем тот же Захар выиграл борьбу за воротами, сделал пас на пятак, где Марченко оказался самым расторопным в ближнем бою. К перерыву СКА мог вести и крупнее, но прекрасный шанс упустил Мичков, попавший во вратаря с пары метров.

Вторая двадцатиминутка началась с гола Грязнова: Мичков и Гусев серией передач вывели его на бросок, и защитник забросил свою первую шайбу в КХЛ. После этого инициатива надолго перешла к армейцам, которые начали создавать момент за моментом.

«Нефтехимик» – СКА – 2:8

Отличной возможностью не воспользовался Морозов, которому ассистировал Марченко, вскоре очень опасно бросал активный Мичков, не пробил Судницина и Фальковский. На 33-й минуте СКА заработал первое в матче большинство за фол на Марченко, и гости лишнего разыграли здорово: Гусев нашел передачей Бурдасова, и Антон вколотил шайбу в сетку. Голом завершилось и следующее большинство, заработанное Волковым: хозяева ждали броска от Бурдасова, а Антон сделал тонкий пас на пятак, откуда шайбу в створ отправил Кузьменко. Затем пришлось уже армейский черед играть в меньшинстве, и красно-синие провели две минуты уверенно, после чего Морозов вновь вынудил хозяев нарушать правила в самой концовке периода. Периода, в котором СКА перебросал соперника со счетом 14:0.

Большинство на старте третьей двадцатиминутки взятием ворот не завершилось, как и следующее, зато в равных СКА снова забил. Мичков и Воробьев нашли Гусева на левом краю, и Никита уверенно поразил пустой угол. Очень быстро в воротах Судницина оказалась и седьмая шайба, которую с пятака после паса Морозова забросил Бардаков, после чего у хозяев на лед вышел бэкап Туохимаа. В середине периода армейцы на полторы минуты остались втроем против пятерых соперников, но сыграли в меньшинстве так уверенно, что шайба до Николаева ни разу не дошла. Отбившись, петербуржцы организовали и восьмой гол: Кемппайнен прошел по левому краю и отдал Кузьменко на пустые ворота. До сирены гости успели еще раз поиграть втроем, и даже забросили в собственные ворота, но это не помешало СКА одержать уверенную победу – 8:2!

Протокол матча:

«Нефтехимик» – СКА – 2:8 (1:2, 0:3, 1:3)

1:0 Попов (Секстон, Галимов), 04.00

1:1 Марченко (Бардаков, Камалов), 10.51

1:2 Марченко (Бардаков), 14.19

1:3 Грязнов (Мичков, Гусев), 22.45

1:4 Бурдасов (Гусев), 33.08 ГБ

1:5 Кузьменко (Бурдасов, Гусев), 36.12 ГБ

1:6 Гусев (Мичков, Воробьев), 44.52

1:7 Бардаков (Морозов, Марченко), 47.51

1:8 Кузьменко (Кемппайнен, Фантенберг), 52.58

2:8 Хафизов, 57.13

Статистика матча:

Броски: 37-58

Броски в створ: 19-33

Вбрасывания: 23-24

Блокированные броски: 14-13

Силовые приемы: 32-18

Штраф: 10-12

Вратари: Судницин (Туохимаа) – Николаев

Главные судьи: 25. Белов Алексей, 32. Лаврентьев Антон
Линейные судьи: 88. Понамаренко Антон, 67. Чернышёв Александр

23.11.2021. Нижнекамск, «Нефтехим Арена».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.