Новости
все новостиСтатистика

«Нефтехимик» – СКА. Цифры матча

Александр КучерявенкоНефтехимикЦифры матчаВладимир ТкачевАлександр СамоновИгорь ОжигановЭмиль ГалимовВиктор АнтипинЕвгений ТимкинЛинден ВейНефтехимик - СКА - 040920
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Владимир Ткачёв сыграл 250-й матч в КХЛ, в них на его счету стало 170 (58+112) баллов за результативность.

Александр Самонов в 50-й раз вышел на лед в КХЛ, в его ворота влетела 91-я шайба. На счету голкипера 27 побед и пять матчей на ноль. В армейской форме Александр в 21 встрече помог одержать 15 побед в основное и дополнительное время, а ещё в двух случаях – в сериях послематчевых бросков.

Четыре игрока впервые сыграли за СКА в КХЛ – защитник Виктор Антипин, который в дебютной игре записал на свой счет первую «армейскую» голевую передачу, а также нападающие Линден Вей, Эмиль Галимов и Евгений Тимкин.

Четвертый сезон подряд первую шайбу в сезоне на свой счет записывает защитник. В 2017 и 2018 годах отличился Патрик Херсли, в прошлом – Давид Рундблад, в этом – Игорь Ожиганов. Во всех случаях их шайбы открывали счет в матче, были заброшены в первом периоде, и армейцы в этих встречах неизменно добивались победы.

«Нефтехимик» – СКА. Цифры матча

В четвертый раз в своей истории СКА в первом матче сезона встречается с «Нефтехимиком». Впервые это произошло 7 сентября 1995 года, причем для нижнекамцев это была вообще первая игра на высшем уровне. Сам матч прошел не на родном для «химиков» льду, а в соседнем Альметьевске. Гости были сильнее новичков – 3:2 с голом в дополнительное время. Ещё через год 10 сентября соперники встретились уже в «Юбилейном», и та встреча не выявила победителя – 2:2. К слову, тот матч стал первым для обеих команд в рамках чемпионатов России. Третье «свидание» пришлось уже на КХЛ – 13 сентября 2011 года в Нижнекамске СКА был сильнее со счетом 3:1.

Константин Барулин – первый голкипер в КХЛ, который выходил на лед в матчах против СКА в составе шести клубов. Он обошел Михаила Бирюкова, Джеффа Гласса, Ивана Касутина и Илью Проскурякова, которые защищали ворота пяти клубов Лиги во встречах против СКА. Если же брать и Суперлигу, то для Барулина «Нефтехимик» – седьмой клуб, с которым он противостоял армейцам, и по этому показателю он догнал Алексея Егорова. Отметим, что оба голкипера-рекордсмена – и Барулин, и Егоров – в сезоне 2003/04 играли и за СКА.

Александр Кучерявенко, отыгравший за СКА 302 матча в течение восьми сезонов и набравший в них 110 очков, во второй раз поразил ворота своего бывшего клуба. Его предыдущая шайба была заброшена 20 октября 2014 года в составе «Витязя». Отметим, что свой первый гол на высшем уровне Александр забросил в составе московского «Спартака» под руководством нынешнего наставника «красно-синих» Валерия Брагина. Это произошло 3 января 2006 года: Кучерявенко забил подмосковному «Химику», а ворота «Спартака» защищал Константин Барулин.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.