Новости

все новостиТренировки

Никита Беспалов: «На сборах у Титова было неприятно, они действительно изматывающие»

Чемпионат.com, пресс-служба ХК "Спартак"

Голкипер «Спартака» Никита Беспалов вспомнил о самой тяжёлой «предсезонке» в своей карьере и оценил произошедшие изменения в составе команды.

«Я в хоккее уже не первый год, тем не менее иногда напугать меня всё-таки можно. Но у «Спартака» хорошая программа предсезонных сборов, очень похожая на ту, что была у нас в прошлом году. Она не столь страшная, но в то же время очень продуктивная. Думал, после сборов «Сибири» мне не страшна уже ни одна «предсезонка». Но когда пришёл в «Спартак», который на тот момент возглавлял Герман Титов, сборы были действительно изматывающими: мы очень много бегали, через день шли фальтреки, «городки». И ещё невыносимые зарядки. Скажу честно, что было неприятно. У вратарей нет никаких поблажек. Конечно, работа у нас немного другая, но мы должны быть с командой. И зал нужен хороший, и штанга — у нас всё это есть. Мы работаем и с командой, и занимаемся отдельно с тренером вратарей.

Как воспринял подписание Гудачека? Нормально. В команде должно быть два хороших вратаря: если вдруг что-то случается с одним из них, должна быть достойная замена. Конкуренция — это плюс: будем конкурировать и расти только вверх. Юлиус — хороший, сильный вратарь. Думаю, соперничество за место в воротах пойдёт нам только на пользу. При этом не только во вратарской линии будет большая конкуренция за место в составе. Это здорово: каждый будет пахать на своём максимуме. Стал ли «Спартак» сильнее? По фамилиям — да, но по игре будет видно дальше — пока сложно что-либо сказать на этот счёт. Все стараются. Думаю, после первого сбора, после первой товарищеской игры многое уже будет понятно. Но, уверен, летом все хорошо поработали, в том числе и селекционеры, руководство клуба, и состав определённо стал сильнее», — цитирует Беспалова официальный сайт клуба.

Никита Беспалов: «На сборах у Титова было неприятно, они действительно изматывающие»

все новости