Новости
все новостиИнтервью

Никита Милехин: «Нужно тщательнее работать над буллитами»

ИнтервьюНикита МилехинСКА-1946
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

– Что сказал тренерский штаб после матча?

– Много претензий к нам. Потому что не на 100% выполняем свою работу. Много было сказано о том, что в команде слишком расслабленная обстановка, и если так продолжим относиться к делу, то возможны серьезные перестановки в составе. Но мы и сами это понимаем, так что будем стараться вместе преодолеть эту ситуацию, усиленно работать дальше и настраиваться на предстоящие матчи.

– Почему в первых двух периодах ничего не получалось противопоставить сопернику?

– Уже четыре матча подряд мы не можем поймать темп, настроиться играть в свой хоккей с первых минут. Выходя на лед, чувствуем себя лидерами, как будто игра уже сделана, а в итоге соперник нас наказывает за такую расслабленность, практически всегда пропускаем первыми. После этого приходится тратить в разы больше сил, чтобы отыграться или хотя бы просто вернуться в игру, не говоря уже о том, чтобы выиграть матч.

Никита Милехин: «Нужно тщательнее работать над буллитами»

– Но зачастую это удается. Сегодня вы вновь перевернули ход поединка в третьем периоде. За счет чего все получилось?

– Во втором перерыве тренер сказал, что мы 100% отыграемся, нужно выходить и биться, верить в свои силы. Если кто-то не уверен в этом, то может не выходить на лед, и остаться в раздевалке. Добавлять больше ничего и не нужно было – мы собрались и сравняли счет. Все парни были сверхмотивированы, все у нас получилось, но буллиты это уже лотерея.

– Лотерея или все-таки соперник был более хладнокровен?

– Все-таки лотерея, но нам обязательно нужно быть лучшими во всех игровых элементах, и над буллитами работать намного тщательнее. То, что в этой серии мы реализовали лишь один бросок – это очень мало.

все новости