Новости
все новостиТренировки

Никита Пивцакин: «О переходе в «Авангард» узнал вчера. Разумеется, долго не размышлял и сразу согласился»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Авангард"

Защитник Никита Пивцакин поделился впечатлениями после возвращения в «Авангард».

- Как ты узнал о своем переходе в «Авангард»? Какие эмоции испытал?

– Узнал об этом только вчера: мне позвонил лично Максим Сушинский и спросил, что я думаю о переходе в Омск. Разумеется, долго не размышлял, сразу согласился. Я уходил из «Авангарда» по независящим от меня причинам и сейчас очень рад вернуться домой, на родину. Здесь мои родные, близкие, друзья.

- За прошедшее время из защитника оборонительного плана ты превратился в атакующего. Заметил в себе эти перемены?

– Все равно для меня первостепенная задача – оборона. Но подключаться к атакам я всегда любил, даже когда играл в Омске. Мне нравится помогать нападающим, но главное для меня – быть в защите, чтобы команда меньше пропускала.

- Прошедший сезон стал для тебя лучшим в карьере по результативности. За счет чего удалось улучшить статистику?

– Это действительно так, я перешел в «Магнитку» и почувствовал доверие тренера. Мне это очень помогло. Я выходил и в большинстве, и в меньшинстве, и в равных составах, играл в среднем по 20 минут за матч – думаю, это сказалось. Плюс хорошие партнеры, конечно – об этом свидетельствует статистика.

- В «Авангарде» тоже большие перемены. Какие ожидания у тебя от предстоящего сезона и какие цели ставишь перед собой?

– Да, я очень рад вернуться еще и потому, что вижу, какая команда строится в Омске. Новое руководство во главе с Крыловым и Сушинским делает все возможное, чтобы вернуть и спортивные результаты, и зрителей на трибуны Арены. И я со своей стороны готов приложить все усилия, чтобы помочь команде в этом. С новым главным тренером я не знаком, но из Магнитогорска в Омск пришли Майк Пелино и Сергей Звягин. С ними мне было комфортно работать, так что я буду рад снова их увидеть. А цель одна – выигрывать! Хочу, чтобы «Авангард» вышел на первое место, как это было раньше, чтобы мы были единым кулаком, все вместе радовали наших болельщиков и побеждали.

- Насколько для тебя важно играть в родном городе, перед омскими трибунами?

– В родном городе, конечно, приятно играть, я об этом всегда говорил. Не устану повторять, что омские болельщики – классные, они здорово поддерживают команду! Так что я надеюсь, что в этом сезоне наша команда добьется самых высоких результатов, а болельщики вернутся на трибуны, и стадион будет полностью заполнен. Хочу, чтобы было так.

Никита Пивцакин: «О переходе в «Авангард» узнал вчера. Разумеется, долго не размышлял и сразу согласился»

все новости