Новости
все новостиСобытия

Никита Попугаев – в СКА!

Переходы и обменыНикита Попугаев

В результате обмена с Хоккейным клубом «Сочи» состав СКА пополнил нападающий Никита Попугаев. Южане получили денежную компенсацию. В петербургской команде Попугаев будет выступать под номером 81. Клуб рад приветствовать Никиту и желает ему результативной игры за СКА!

Справка:

Никита Попугаев родился 20 ноября 1998 года в Москве. Рост 197 сантиметров, вес 91 килограмм. Воспитанник школы столичного «Динамо». Профессиональную карьеру начал в системе ЦСКА, в МХЛ дебютировал в сезоне 2014/15 в составе «Красной Армии». По окончании чемпионата отправился за океан, где играл в канадской Западной юниорской лиге за команды «Мус Джо Уорриорз» и «Принс Джордж Кугарс». В 2017 году вернулся в Россию и 22 ноября дебютировал в КХЛ в составе ЦСКА. Также в Континентальной лиге выступал за «Амур». В 2019 году вновь попробовал свои силы в североамериканских лигах, играл в составе «Бингхэмптон Дэвилз» в АХЛ и «Адирондак Тандер» в ECHL. Во второй раз вернулся в Россию в 2020 году в состав московского «Динамо», откуда был обменян в «Нефтехимик». Пропустил сезон 2021/2022, приостановив карьеру, а в августе 2022-го подписал контракт с ХК «Сочи». За 28 игр в составе южан набрал 14 (9+5) очков.

Вместе с юношеской сборной России стал победителем Мирового Кубка Вызова U17 в сезоне 2014/15. Играл за российскую молодежку в Суперсерии против сборных канадских юниорских лиг в ноябре 2016 года.

Никита Попугаев – в СКА!

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.