Новости
все новостиИнтервью

Никита Зоркин и Дмитрий Завгородний о матче с «Барысом»

БарысНикита ЗоркинДмитрий ЗавгороднийБарыс - СКА - 041020

Никита Зоркин и Дмитрий Завгородний о матче с «Барысом»

Д.З.: Хороший матч, напряженная борьба шла до самого конца. Поначалу не включились, но затем «врубились» в игру, в конце матча была хорошая борьба. Все ребята молодчики.

Н.З.: Дима все правильно сказал. Немного проспали начало, пропустили гол, но у нас уже был опыт того, как отыгрываться – в матчах с «Ак Барсом» и «Сибирью» - поэтому мы вышли и перевели игру в овертайм, но не получилось выиграть по буллитам.

- Дмитрий, у вас 3 очка в 4 матчах. Что помогло так быстро вкатиться в европейский хоккей?

Д.З.: Тренеры дают установки, которые мы стараемся выполнять. Все это знакомо, ведь раньше я играл в Европе, да и в Канаде многие делают похожие вещи. При этом думаю, что еще не до конца адаптировался: еще понадобится какое-то время, но чувствую себя хорошо.

- Какие впечатления от выезда?

Н.З.: Мы показали хороший результат: с Дальнего Востока не всегда удается привезти больше 50% очков. Тем более у нас молодая команда, для многих игроков все по-новому. Хороший выезд и результат.

Д.З.: Не всегда получается взять максимум очков и идеально провести игры. Будем учитывать свои ошибки и учиться на них.

- То, что у команды был длительный выезд, как-то сказалось на физическом состоянии?

Д.З.: Этот выезд большой, сложный, но не хочу оправдываться. Все чувствовали себя хорошо и были готовы к игре, так что не думаю, что это сильно мешало.

Н.З.: На концовку матча сил хватало у всех. Дело не в перелетах.

- Как ощущалась игра при пустых трибунах? Сложно ли было при этом себя мотивировать?

Н.З.: Мы концентрировались только на игре, особо не обращали на остальное внимание. У нас был соперник, нам нужно было победить.

Д.З.: Никак не мешало. Более того, мы играли на выезде, так что скорее это было даже на руку. Конечно, ощущения были немного странные, будто на тренировке, но чувствовалось все нормально.

- Во втором и третьем периоде проявлялось, что сопернику не хватает игровой практики?

Н.З.: Чувствовалось, что «Барыс» немного подсел. Когда две недели не играешь, то тяжело потом входить в игровой ритм. Это нам немного помогло отыграться.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.