Новости
все новостиТренировки

Николай Лемтюгов: «После 0:5 от «Ак Барса» отец сказал, что нас в Омск пускать не должны»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Нападающий «Авангарда»Николай Лемтюгов подвел итоги сезона.

– Часто говорят, что главная задача – командная, но все равно не уйти от персоналий… В этом сезоне я сделал много, но мог больше. Начало чемпионата не получилось таким же удачным, как середина и концовка. Пропускал матчи, причем не потому, что болел, а по игровым причинам. На усмотрение тренера. Пока не доказал, что заслуживаю место в составе. Если говорить об оценке сезона для себя самого – три с плюсом.

Что касается результата «Авангарда»… Трудно ко всему этому возвращаться. Команда была хорошая, все у нас было для того, чтобы пройти дальше, руководство делало все возможное… Но в итоге не мы играли с «Магниткой» в финале конференции.

– Чего не хватило в серии с «Ак Барсом»?

– Характера, духа. Чтобы биться в кость. Вырывать игры, а не склоняться к тому, что, если проигрываем 0:1, то ничего больше нельзя сделать. Может, для кого-то причины другие, для меня – именно эти.

– В шестом матче серии «Авангард» проиграл со счетом 0:5.

– Да уж. Как мы обделались… Да, вот так и напишите. После той игры, когда мы сидели в самолете, позвонил мой отец. Я сказал, что мы вылетаем. Он спрашивает: «Куда?». Отвечаю: «Куда? Домой, в Омск». Отец говорит: «Да вас после такой игры в город пускать не должны». И больше не стал со мной разговаривать. В какой-то степени он прав.

– В чем причины такого поражения?

– Пожалуй, воздержусь от ответа, поскольку это только мое мнение. Тем, кому посчитал нужным, я их назвал, – сказал хоккеист.

Николай Лемтюгов: «После 0:5 от «Ак Барса» отец сказал, что нас в Омск пускать не должны»

все новости