Новости
все новостиТренировки

Николай Цулыгин про слухи об уходе из «Салавата»: «Известно давно: есть результат – ты молодец, нет результата – виноват тренер»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Главный тренер «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин ответил на вопросы касательно информации об отставке.

– В СМИ по ходу чемпионата регулярно появлялась информация, согласно которой «Салават Юлаев» возглавит Милош Ржига. Такие разговоры сильно отвлекали вас от работы?

– Нет, наоборот, стимулировали. Если ты работаешь тренером, то должен быть готов к таким вбросам. Такова работа журналистов, за это они получают деньги.

Отношусь к этому с пониманием. Я должен делать свою работу, они – свою. Известно давно: есть результат – ты молодец, нет результата – виноват тренер.

– Удалось ли вам реализовать то, что было задумано перед стартом сезона на сто процентов?

– Нет. Есть моменты, когда ты бы хотел сделать что-то иначе, но ситуация не позволяла. Это касается и качества игры, и чего-то другого.

Например, семейные дела ребят тоже сильно влияют на игру, поэтому приходилось серьезно менять какие-то вещи.

Всего задуманного сделать не получилось, но многие трудности преодолели. Через общение, через общее понимание наших задач.

– Каковы ваши главные принципы в работе?

– В первую очередь – честность и справедливость. Второе – строя игру, я всегда исхожу из сильных сторон своих хоккеистов.

Нет смысла заставлять толкаться игрока, который любит работать с шайбой. И в этом сезоне мы как раз пытались искать сильные стороны ребят, развивать их.

Естественно, есть и общие требования, которые должны выполнять все, – сказал Цулыгин.

Николай Цулыгин про слухи об уходе из «Салавата»: «Известно давно: есть результат – ты молодец, нет результата – виноват тренер»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.