Новости
все новостиТренировки

Николай Цулыгин: «С центром первого звена определились на 90 процентов»

ГорОбзор.Ру

Главный тренер «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин рассказал о последнем выезде на Дальний Восток, проблемах в серии буллитов, объяснил отсутствие на тренировках Александра Бурмистрова и высказался по поводу центрального нападающего для первого звена.

– На каких аспектах подготовки делали акцент во время перерыва?

– Было важно восстановиться физически после выезда на Дальний Восток. После него всегда тяжело обратно входить. Главное было восстановить физические кондиции.

– Почему выезд на Дальний Восток сложился неудачно?

– Я бы не сказал, что он получился неудачным. Да, мы не выиграли две игры по буллитам. Если бы победили, то выезд был бы удачным. Но составляющая игры никак бы не поменялась. Было тяжело, домашние команды хорошо играют в своих стенах. Мы делали все для победы, но к сожалению, не выиграли два матча по буллитам.

– Почему у «Салавата» проблемы в буллитных сериях: не те исполнители, неправильно тренируете этот элемент?

– Буллиты – это игра один в один вратаря с нападающим. Значит где-то не хватает хладнокровия, чтобы реализовать попытку. Трудно назвать причину, каждый вратарь играет по-своему. Хоккеист выходит, и у них единоборство с вратарем один на один. Это не тренируется.

– Что известно по травмированным игрокам?

– Бурмистров заболел, Хохряков травмирован, только вышел Гриша Панин, первый день катается. Рабочая обстановка, без травм и болезней никак не обойдешься, коллектив большой, такое бывает.

– Если сравнивать нынешнюю концовку регулярного чемпионата и прошлую, то в чем вы видите отличие?

– Конечно, отличие есть. В прошлом сезоне за восемь матчей до конца регулярки мы знали свое место в плей-офф, на каком месте будем находиться в таблице. Сейчас ничего не известно.

– Почему в нынешнем чемпионате возникло больше трудностей?

– В начале сезона были объективные проблемы, у нас не получилось в большинстве. Это из-за того, что те ребята, которые разыгрывали большинство, ушли в другие команды. Мы искали, кто будет играть, заменит их. Поэтому в первых матчах не добрали свои очки. Побольше стало маленьких площадок, у нас с играми на выезде были проблемы.

– Вы попробовали всех центральных нападающих в первом звене, кроме Кадейкина. Не ставили его, потому что боялись разрушить сбалансированное третье звено?

– По совокупности всех факторов. Они хорошо играют своим звеном, зачем рушить это сочетание? Искали и пробовали других центральных нападающих.

– Сейчас определились с центром первого звена или продолжите искать форварда?

– На 90 процентов, мы считаем, что будет играть Маннинен. Но никогда не знаешь, что может произойти.

– На долгое время в ВХЛ задержался Станислав Гареев, не вызывается Гиматов. Эти люди не выпали из поля зрения основной команды?

– Гареев не приехал, потому что в последней игре получил травму. Сейчас находится на больничном, так бы Станислав приехал. У Гиматова все наоборот, восстанавливается после травмы, сейчас набирает игровые кондиции, получает в «Торосе» больше времени на льду, – сказал Цулыгин корреспонденту ГорОбзор.Ру.

Николай Цулыгин: «С центром первого звена определились на 90 процентов»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.