Новости

все новостиТренировки

Новый президент «Барыса» Шопобаев стал генменеджером сборной Казахстана

"Р-Спорт"

Президент астанинского "Барыса" Аскар Шопобаев сообщил журналистам, что занял пост генерального менеджера сборной Казахстана по хоккею.

Ранее было объявлено, что генеральный менеджер сборной Казахстана Александр Корешков покидает пост президента "Барыса", а ему на смену приходит президент хоккейного клуба "Алматы" Шопобаев. При этом источник, близкий к ситуации, сообщал агентству "Р-Спорт", что Корешков также завершил работу и в национальной сборной Казахстана.

"Да, конечно, - ответил Шопобаев на вопрос, распространяется ли его назначение вместо Корешкова и на должность генменеджера сборной Казахстана. - У меня есть новое видение, хотелось бы это поставить на государственные рельсы. Есть определенные наметки, как дальше двигаться. Я думаю, Казахстан с его большим населением заслуживает быть в лиге сильнейших. В связи с этим структурные изменения, причем как в чемпионате Казахстана, так и в исполкоме, нас ожидают".

Сборная Казахстана в апреле заняла третье место в группе А первого дивизиона чемпионата мира и не смогла вернуться в элитный дивизион. Шопобаев с 2010 по 2015 годы возглавлял "Алматы" и филиал Казахстанской федерации хоккея в Алма-Ате и Алма-Атинской области. Корешков занимал пост президента "Барыса" с марта 2015 года.

Новый президент «Барыса» Шопобаев стал генменеджером сборной Казахстана

все новости