Новости
все новостиМатчи

О сопернике. Перед матчем с «Адмиралом» в Петербурге

АдмиралСКА - Адмирал - 170220

Четыре чувствительных поражения, Мартин Бакош почти без «минусов» и вратарь, который недавно избавился от гипса – рассказываем о том, как «Адмирал» проводит концовку регулярного чемпионата.

КАК ДЕЛА?
Владивостокцы с 54 баллами находятся на 11-й строчке в Восточной конференции, но они до сих пор не потеряли шансов на плей-офф. Отставание от идущего восьмым «Металлурга» - 6 очков, а седьмой «Куньлунь» еще ближе. Дело в том, что китайский клуб провел на три матча больше «Адмирала», а набрал всего 60 баллов. По потерянным очкам два клуба с Дальнего Востока идут вровень.

Правда в реальности шанс на продолжение сезона исчезающе мал. В последних пяти матчах «моряки» одержали лишь одну победу - дома одолели «Салават Юлаев» в серии буллитов. Затем были одни поражения, причем чувствительные: 0:4 во Владивостоке от «Амура», 0:3 в Уфе от того же «Салавата», 2:5 в Балашихе от «Авангарда» и 1:6 в Нижнекамске от «Нефтехимика».

В шести матчах против «Адмирала» в Петербурге СКА победил четыре раза. Оба поражения армейцев случились достаточно давно: в 2013 и 2016 годах. В последних встречах в Ледовом петербуржцы играли успешно и результативно: 7:2 в сезоне-2017/18 и 8:2 в сезоне-2018/19.

О сопернике. Перед матчем с «Адмиралом» в Петербурге

SIMPLY THE BEST. ЛУЧШИЕ В КОМАНДЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

Сложно найти лучших, когда команда проигрывает четыре матча подряд, но в и такой ситуации у «Адмирала» остались свои герои. Победу над «Салаватом» владивостокцы одержали благодаря усилиям Мартина Бакоша: словак помог Шону Лалонду забить первый гол, а потом реализовал победный буллит в послематчевой серии.

Еще один балл за результативность форвард набрал в матче против «Нефтехимика» - отдал голевой пас Денису Вихареву.

Даже после череды разгромных поражений Бакош ухитрился сохранить положительный показатель полезности. У него до сих пор 4 балла по «плюс/минус» - лучший результат в команде. Четыре неудачи с общим счетом 3:18 обошлись ему всего в «-2».

ВРАТАРЬ: ШЕСТЬ НЕДЕЛЬ В ГИПСЕ

Юхе Олкиноура дорого обошелся вызов в сборную на Кубок Первого канала. Еще до старта российского этапа Евротура вратарь сломал руку на тренировке. В СМИ писали, что он выбыл до конца сезона, но в реальности восстановление заняло меньше двух месяцев.

Шесть недель Олкиноура ходил в гипсе. Повязку сняли в конце января там же где и ее накладывали – в Финляндии. «Адмирал» воспользовался выездом к «Йокериту» в Хельсинки, чтобы еще раз показать вратаря врачам сборной Суоми.

Уже через шесть (!) дней после расставания с гипсом Олкиноура сыграл против ЦСКА: пропустил три шайбы и уступил место в воротах Антону Красоткину в конце второго периода.

В трех последних матчах «Адмирала» финн стабильно выходил в стартовом составе.

СТАТИСТИЧЕСКИЙ ФАКТ

697 раз бросили по воротам соперников в выездных матчах хоккеисты «Адмирала». Реже вратарей хозяев в КХЛ беспокоит только рижское «Динамо».

СЫГРАЕМ!

Матч СКА – «Адмирал» в Ледовом дворце начнется в 19:30.

Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале «78», игру также покажет канал КХЛ ТВ HD. Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно на khl.ru.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.