Новости
все новостиМатчи

О сопернике. Перед матчем с «Ак Барсом» в Казани

Ак БарсАк Барс - СКА - 060920

Пять новичков, вся предсезонка в Казани и два трофея в августе-сентябре –рассказываем о втором сопернике СКА в сезоне 2020/21.

ПЕРЕХОДЫ

Казанцы в межсезонье были сконцентрированы на сохранении имеющегося состава: продлили контракты с Тимуром Биляловым, Альбертом Яруллиным, Джастином Азеведо, Данисом Зариповым, Виктором Тихоновым и другими важными игроками.

Хотя совсем без потерь не обошлось – Эмиль Галимов перешел в СКА, а Мэттью Фрэттин вернулся в «Барыс».

Новичков всего пятеро, но все должны здорово помочь «Ак Барсу» в сезоне. Тем более, что трое из них уже были в системе казанского клуба – Роман Абросимов и Александр Бурмистров вернулись из «Сочи» и «Салавата» соответственно, а Александр Хованов, в 17 лет уехавший в Канаду, провел там три сезона и теперь решил продолжать карьеру в родном клубе.

Легионерские позиции укрепили двумя звездами-«старожилами» КХЛ – французом Стефаном Да Костой и канадцем с казахстанским паспортом Найджелом Доусом. Оба мощных иностранца уже успели набрать первые очки за «Ак Барс».

О сопернике. Перед матчем с «Ак Барсом» в Казани

МЕЖСЕЗОНЬЕ И СТАРТ

Лето «Ак Барс» провел в Казани. В столице Татарстана команда отработала все сборы, сыграла первые контрольные матчи с «Нефтехимиком» и «Нефтяником» и поучаствовала в домашнем турнире. Помимо «барсов» в Кубке чемпионов сыграли СКА, «Салават Юлаев» и магнитогорский «Металлург». Подопечные Дмитрия Квартальнова победили всех трех соперников и оставили предсезонный трофей в Казани.

Также у «Ак Барса» были запланированы два товарищеских матча в Москве - против ЦСКА и «Динамо», но от них было решено оказаться.

Со столичными армейцами команда из Татарстана встретилась в первом матче сезона. Казанцы дважды уступали по ходу матча, но в итоге вырвали победу в овертайме - 3:2 с голами Стефана Да Косты, Джастина Азеведо и Дмитрия Воронкова. Так «барсы» завоевали Кубок Открытия.

В следующем матче регулярки «Ак Барс» на своей площадке уступил «Витязю» со счетом 0:4.

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

В прошлом сезоне СКА и «Ак Барс» обменялись победами - армейцы выиграли в Ледовом (2:1 Б), а казанцы были сильнее на своей площадке (2:1).

Петербуржцы довольно удачно играют с «барсами» на выезде. В «регулярках» КХЛ команды провели 12 матчей в Казани и в шести случаях победа доставалась СКА. В плей-офф петербуржцы и вовсе выиграли у «Ак Барса» три выездных матча из трех – дело было в финале Кубка Гагарина-2015. Свое первое чемпионство в КХЛ армейцы добыли именно в Казани.

СЫГРАЕМ!

Матч «Ак Барс» – СКА на «Татнефть Арене» начнется в 17:30. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале «78». Также в прямом эфире матч будет идти на телеканалах КХЛ и КХЛ HD. Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно на khl.ru.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.