Новости
все новостиСобытия

О сопернике. Перед матчем с «Ак Барсом» в Петербурге

Ак БарсСКА - Ак Барс - 041219

Уверенное лидерство на Востоке, агрессивная пара защитников Викстранд – Яруллин и загадка первого звена – представляем сегодняшнего соперника СКА.

КАК ДЕЛА?
После завершения прошлого сезона в Казани решились на глобальные перемены. Зинэтула Билялетдинов тренировал клуб с 2004 года и временно покидал «Ак Барс» лишь ради сборной. На место глыбы пришел заслуженный человек – Дмитрий Квартальнов. Если ему и потребовалась раскачка, то потратил он на нее ровно один матч – стартовую игру сезона против ЦСКА.

Казанцы начали с поражения, но потом шли по «регулярке» почти как каток. На сегодняшний день у них всего семь проигранных матчей, а на своей площадке «Ак Барс» и вовсе почти неуязвим – лишь две осечки.

Одна из них случилась совсем недавно – два очка из Казани сенсационно увезли сочинцы. Степан Старков забил за 8 минут до сирены, а Дмитрий Шикин отразил 31 бросок. Сухая победа «леопардов» в матче с лидером – главная сенсация КХЛ в ноябре.

Правда за эту осечку «Ак Барс» уже реабилитировался – бодрое московское «Динамо» получило пять шайб от команды Квартальнова.

О сопернике. Перед матчем с «Ак Барсом» в Петербурге

После 33 матчей казанцы набрали 53 очка и лидируют в общей таблице КХЛ с пятиочковым отрывом от ближайших преследователей. «Ак Барс» 23 раза побеждал в основное время, однажды выиграл в овертайме и еще дважды – в буллитных сериях.

SIMPLY THE BEST. ЛУЧШИЕ В КОМАНДЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

Нынешний «Ак Барс» - редкая команда, где в лучших бомбардирах ходит защитник. Даже Данис Зарипов и Джастин Азеведо набрали меньше очков, чем швед Микаэль Викстранд. У него мало шайб – всего четыре за 29 матчей, зато шикарная статистика передач– 20 голевых пасов за «регулярку».

Ближайший преследователь Викстранда в клубной гонке ассистентов – Альберт Яруллин, с 17-ю передачами. Эти защитники выходят на лед вместе в первой паре, бросают по воротам чаще иных форвардов (44 броска у шведа и 58 – у россиянина) и крайне редко пропускают голы в равных составах (6 «минусов» у Викстранда» и 9 – у Яруллина).
Несложно догадаться, что нападающие «Ак Барса» стоят в очереди, лишь бы хоть немного поиграть в одной смене с такой непробиваемой и агрессивной парой защитников.

ИНТРИГА: СЫГРАЕТ ЛИ ПЕРВАЯ ТРОЙКА

Большую часть сезона ударным звеном «Ак Барса» было сочетание Джастин Азеведо – Кирилл Петров – Патрис Кормье. На троих они забросили 24 шайбы, шесть из них были победными. Однако в последнем матче против московского «Динамо» не принимал участия ни один из ударных форвардов. Петрова поместили в список травмированных, а вот по Кормье и Азеведо никакой информации нет.

Квартальнов от прямых ответов уходит: «Отсутствие ведущей тройки – не момент ротации».

С динамовцами «Ак Барс» справился и без лидеров. Сыграет ли кто-то из них сегодня в Ледовом?

СТАТИСТИЧЕСКИЙ ФАКТ

«Ак Барс» результативнее всех в КХЛ играет на выезде. В 16 матчах казанцы забили 55 голов.

СЫГРАЕМ!

Матч СКА – «Ак Барс» в Ледовом дворце начнется в 19:30.

Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале 78, матч также покажет канал КХЛ ТВ. Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно на khl.ru.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.