Новости
все новостиМатчи

О сопернике. Перед матчем с «Амуром» в Хабаровске

АмурАмур - СКА - 021020

Наиль Якупов в качестве главной звезды, смена тренера в сентябре и дебютные голы в КХЛ Кирилла Марченко и Данилы Галенюка – все самое интересное о следующем сопернике СКА.

ПЕРЕХОДЫ

Главный летний приз «Амура» – это, конечно же, Наиль Якупов. Пару лет назад появление нападающего такого масштаба в Хабаровске выглядело бы чистой фантастикой, но мы все знаем, что жизнь – лучший драматург.

Наиль достаточно долго запрягал – впервые сыграл за «Амур» в официальном матче лишь 12 сентября, а дебютный гол за «тигров» забил и вовсе 24-го. Но сейчас все вроде бы пошло по накатанной – Якупов играет в одном звене с братьями Зогорна, много бросает по воротам и четко реализует буллиты.

Межсезонье уже далеко позади, но в Хабаровске продолжают перекраивать команду – сменили гендиректора и главного тренера (вместо Павла Торгаева пришел Сергей Светлов), а недавно расторгли контракт с самим Станиславом Кацубой. Этот форвард провел за «Амур» семь с лишним сезонов и набрал за это время семь очков.

О сопернике. Перед матчем с «Амуром» в Хабаровске

СТАРТ СЕЗОНА

«Амур» начал сезон с выездной серии и предсказуемо вернулся домой с «баранкой» - далекие поездки даются хабаровчанам традиционно тяжело. Однако и дома лучше не стало – на своей площадке «тигры» получили 1:5 от ЦСКА и 2:4 от московского «Динамо». В итоге очки удалось набрать лишь с седьмой попытки – в матче с рижанами. Забавно, что именно эта игра стала последней для Павла Торгаева у руля «Амура».

Сергей Светлов начал непразднично – с домашних 0:5 от «Трактора», но потом дела у него пошли повеселее. С новым тренером хабаровчане лишь по буллитам уступили «Нефтехимику» и дожали «Торпедо» в овертайме. В обоих случаях они взяли очки на выезде – еще один плюсик в карму Светлову. Кстати, нижегородцам гол в овертайме забил именно Якупов.

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

В прошлом сезоне СКА обыграл «Амур» дома (3:2) и на выезде (3:1), а матч в Хабаровске стал особенным для Кирилла Марченко и Данилы Галенюка – молодые армейцы забили дебютные голы в КХЛ.

В КХЛ красно-синие провели 11 матчей в Хабаровске и добыли в них десять побед в основное время и одну в овертайме. Последний домашний успех «Амура» в матчах против СКА случился еще в Суперлиге. В октябре 2007 года дальневосточники победили 3:2.

СЫГРАЕМ!

Матч «Амур»–СКА на «Платинум Арене»начнется в 12:00. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале «78». Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.