Новости
все новостиМатчи

О сопернике. Перед матчем с «Амуром» в Петербурге

АмурСКА - Амур - 210921

Грустный старт сезона, слухи о тренерских отставках и результативность защитника Сергея Терещенко — рассказываем о главных событиях в жизни хабаровской команды.

СТАРТ СЕЗОНА

Хабаровчане начинали «регулярку» с выездной серии и предсказуемо столкнулись с трудностями вдали от дома. В первых двух матчах сезона «Амур» проиграл «Сочи» (0:4) и «Спартаку» (1:3). Но потом все вроде бы пошло на лад — «тигры» добились овертайма во встрече с «Авангардом», хотя в итоге все равно уступили (2:3 ОТ). Затем едва не отыгрались с 0:3 во встрече с «Барысом» — благодаря дублю Глеба Зырянова «Амур» мог рассчитывать на очки, но второй гол был забит слишком поздно.

Казалось, что хабаровчане могут рассчитывать на неплохие результаты в домашней серии, но что-то пошло не так: на одну победу над «Северсталью» пришлись два безнадежных поражения 2:6 от московского «Динамо» и «Магнитки». Особенно обидной получилась неудача в игре с «Металлургом»: «Амур» вел 2:0, а потом пропустил шесть шайб подряд.

О сопернике. Перед матчем с «Амуром» в Петербурге

Пару дней назад СМИ сообщили, что хабаровчане расстаются с главным тренером Владимиром Воробьевым и двумя его ассистентами, а сегодня было объявлено о назначении старшим тренером хорошо знакомого петербургским болельщикам Михаила Кравеца.

ЛИДЕР

Главным героем «Амура» на старте сезона можно назвать защитника Сергея Терещенко. 29-летний игрок обороны раньше никогда не забивал больше 6 голов за сезон. Такое случалось с ним дважды — в «регулярке»-2016/17 в составе «Металлурга» и в прошлом году уже в составе «Амура». Сейчас на счету Терещенко уже половина рекордной нормы — 3 шайбы.

Примечательно, что забивал Сергей в разных матчах — отличился в игре с «Авангардом», потом огорчил «Северсталь» и «Магнитку». Без голевого участия Терещенко «Амур» пока не набирал очков в этом сезоне.

Кстати, для СКА этот защитник — не чужой человек. В сезоне-2010/11 19-летний Терещенко перешел из «Металлурга» в обмен на Глеба Клименко и провел 14 матчей за «СКА-1946».

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

В «регулярках» КХЛ СКА 13 раз принимал «Амур» в Санкт-Петербурге и добыл в этих встречах 12 побед. Единственная осечка случилась в январе 2016-го, когда хабаровчане выиграли со счетом 2:1 в овертайме, а самая крупная победа СКА датирована ноябрем 2010-го, тогда армейцы забили дальневосточникам 7 безответных голов.

В прошлом сезоне СКА дважды обыграл «Амур». В Хабаровск армейцы привезли по большей части молодежный состав, но это не помешало выиграть 3:1 с голами Никиты Чибрикова, Ивана Володина и Владимира Ткачева. В Ледовом получилась остросюжетная встреча с итоговыми 5:3. Дубль у петербуржцев сделал Владислав Каменев, еще по голу забили Кирилл Марченко, Иван Морозов и Йоонас Кемппайнен.

СЫГРАЕМ!

Матч СКА – «Амур» в Ледовом дворце начнется в 19:30. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале «78». Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно на khl.ru. Также посмотреть трансляцию можно на канале KHL.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.