Новости
все новостиМатчи

О сопернике. Перед матчем с «Авангардом» в Балашихе

АвангардАвангард - СКА - 150920

«Похищение» Толчинского у ЦСКА, победы в предсезонке и на старте «регулярки» и внезапная выгода от переезда в Балашиху – рассказываем о следующем сопернике СКА.

ПЕРЕХОДЫ

В межсезонье «Авангард» серьезно изменился – из всего легиона уцелел один лишь финский защитник Вилле Покка, а со всеми остальными иностранцами от Коди Франсона до Свена Андригетто без особых сожалений расстались. На смену ушедшим постарались взять игроков, которые уже давно адаптировались в КХЛ – Иржи Секача и Корбэна Найта. Хотя и без стопроцентных новичков лиги тоже не обошлось – из АХЛ приехали защитник Оливер Каски и нападающий Рид Буше. Эта парочка на старте регулярки забила пять голов на двоих.

Российский состав тоже заметно обновился – благодаря потолку зарплат «Авангард» сумел увести у ЦСКА одно из главных открытий прошлого сезона Сергея Толчинского, также «ястребы» выменяли у «Спартака» Александра Хохлачева на Сергея Широкова и пригласили к себе опытных Илью Каблукова и Алексея Береглазова.

О сопернике. Перед матчем с «Авангардом» в Балашихе

Прямо сейчас самым успешным приобретением «Авангарда» выглядит Толчинский – форвард начал с трех голов и трех передач в пяти матчах и возглавил клубный топ бомбардиров.

ЛЕТО И СТАРТ СЕЗОНА

Первый контрольный матч предсезонки «ястребы» сыграли довольно поздно - 12 августа они стартовали с поражения от московского «Динамо» 3:4, но три дня спустя взяли более чем убедительный реванш 7:2.

Потом были встречи со «Спартаком» (2:1) и «Амуром» (2:0) в Москве и Балашихе и визит в Петербург на турнир Пучкова единственная летняя поездка «Авангарда».

В Ледовом омичи выиграли все три матча против «Торпедо» (4:2), «Северстали» (6:3), СКА (3:1) и стали победителями турнира.

Успешная предсезонка позволила здорово начать и «регулярку». «Авангард» стартовал с четырех побед подряд. Особенно внушительно выглядели домашний разгром «Амура» 8:2 и выездной триумф в Магнитогорске 4:0.

Остановить разогнавшихся «ястребов» смог только «Салават» в прошлое воскресенье: на гол Евгения Бирюкова и дубль Тему Хартикайнена «Авангард» ответил только двумя шайбами от Александра Хохлачева и Сергея Шумакова.

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

В прошлой «регулярке» обе встречи СКА и «Авангарда» получились остросюжетными. В Балашихе инициатива несколько раз переходила из рук в руки, а в третьем периоде больше повезло хозяевам 3:2. В Петербурге соперники все основное время успешно сторожили друг друга, а в овертайме все решил супергол Владимира Ткачева 1:0 в пользу армейцев.

Парадокс, но в целом играть с «Авангардом» в Омске петербуржцам было легче, чем в Балашихе. Судите сами: в Сибири СКА выиграл восемь (!) матчей из десяти, а в Подмосковье пока только два выездных поражения.

СЫГРАЕМ!

Матч «Авангард» СКА на «Арене Балашиха» начнется в 19:30. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале «78». Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно на khl.ru.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.