Новости
все новостиМатчи

О сопернике. Перед матчем с «Авангардом» в Балашихе

АвангардАвангард - СКА - 251021

Победная серия из шести матчей, поражение в Казани, уверенная игра молодого Арсения Грицюка и травма Сергея Толчинского — рассказываем актуальные новости о сегодняшнем сопернике армейцев.

ПОСЛЕДНИЕ МАТЧИ

На старте сезона «Авангард» попал в серьезную турбулентность: в сентябре «ястребы» проиграли четыре матча из девяти, а октябрь начали серией из трех неудач подряд. Эти потери отзываются до сих пор — команда Боба Хартли идет шестой на «Востоке» и отстает от лидирующей «Магнитки» на 14 очков.

Однако в последнее время «Авангард» улучшил положение. Совсем недавно у омичей была серия из шести побед подряд, правда, с грандами КХЛ они на это отрезке не встречались. Самым заметным успехом стал гостевой выигрыш у «Торпедо» со счетом 1:0.

В прошлую пятницу «ястребы» проиграли 2:3 «Ак Барсу» на выезде. «Авангард» нанес всего 14 бросков по воротам казанцев, сумел выжать из них два гола, но не добрался даже до овертайма.

О сопернике. Перед матчем с «Авангардом» в Балашихе

Главная потеря омичей перед матчем против СКА — травмированный Сергей Толчинский. Звезда прошлого плей-офф не выходит на площадку с 16 октября. Также в списке травмированных у «Авангарда» находится защитник Михаил Гончаров, но он получил повреждение еще в сентябре.

ЛИДЕРЫ

Внезапный герой последних матчей «Авангарда» — 20-летний форвард Арсений Грицюк. За 8 игр в октябре он забил 3 гола и отдал 3 результативных передачи. Нападающий часто выходит в большинстве и забросил по шайбе в неравных составах «Сочи» и «Спартаку». Именно гол Грицюка принес «ястребам» победу над «Торпедо» в Нижнем Новгороде.

Хорошую форму набрал и Наиль Якупов. Он выдал ударный отрезок во встречах с «Сибирью» и «Сочи». Бывший армеец набрал 7 (4+3) очков в двух этих матчах — в каждом из них он сделал по дублю.

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

В сентябре 2020 года армейцы провели остросюжетный матч с «Авангардом» в Балашихе. По ходу первого периода СКА пропустил три шайбы, но во второй двадцатиминутке петербуржцы забили три гола в ответ, однако в концовке «ястребы» вырвали победу 4:3.

В Ледовом армейцы взяли убедительный реванш — 5:2. Хет-трик в том матче сделал Эмиль Галимов.

В «регулярках» КХЛ СКА провел 13 выездных матчей против «Авангарда» и одержали в них 8 побед. Интересно, что баланс встреч в Омске — 8:2 в пользу армейцев, а вот в Балашихе петербуржцы пока не выигрывали.

СЫГРАЕМ!

Матч «Авангард» – СКА на «Арене Балашиха» начнется в 19:30. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале «78». Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно на khl.ru. Также транслировать игру будут каналы «Матч», KHLи KHLPrime.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.