Новости
все новостиМатчи

О сопернике. Перед матчем с «Авангардом» в Петербурге

АвангардСКА - Авангард - 261020

Голы Александра Хохлачева, переход Наиля Якупова из «Амура» и травма Сергея Шумакова – рассказываем самые интересные новости о сегодняшнем сопернике СКА.

СОСТАВ

К середине октября отличную форму набрал Александр Хохлачев. Бывший форвард СКА забил четыре гола в последних четырех матчах за «Авангард». Пожалуй, именно он сейчас является самым опасным нападающим «ястребов». Стихия Хохлачева — это большинство. Три из четырех последних его шайб были заброшены при розыгрыше лишнего.

Постарается напомнить о себе Ледовому и Наиль Якупов. Форвард перебрался в «Авангард» из «Амура» 20 октября и уже успел забить первый гол за «ястребов» — отличился в матче против «Автомобилиста». Дебютную игру в новой команде Якупов провел во втором звене вместе с Денисом Зерновым и Ридом Буше.

На выездную серию с «Авангардом» не поехали четыре основных игрока. Защитник Максим Чудинов и нападающий Никита Комаров не играют из-за повреждений с сентября. А вот один из ведущих центрфорвардов Сергей Шумаков выбыл из строя совсем недавно — он получил сотрясение мозга 17 октября в матче против «Салавата» после силового приема Григория Панина. Также против СКА не сыграет и нападающий Клим Костин.

О сопернике. Перед матчем с «Авангардом» в Петербурге

ПОСЛЕДНИЕ МАТЧИ

В нынешней «регулярке» «Авангард» куда успешнее играет дома, чем на выезде. В Балахише «ястребы» обыграли московское «Динамо», СКА, «Йокерит» и «Автомобилиста», а вот в поездках чаще терпят поражения — пять неудач в восьми матчах.

В предыдущей выездной серии в середине октября «Авангард» удачно съездил в Сочи (победа 7:2), но уже через день без шансов проиграл «Металлургу» — 0:3.

После возвращения из Магнитогорска «ястребы» обидно уступили «Салавату»: к 6-й минуте они вели 2:0, потом пропустили три шайбы подряд, чудом ушли от поражения в основное время, но все равно проиграли по буллитам - 3:4.

В последнем матче перед выездом в Петербург «Авангард» достаточно уверенно обыграл «Автомобилист» — 6:3 с дублями Сергея Толчинского и Александра Хохлачева, а также голами Рида Буше и Наиля Якупова.

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

В текущем сезоне армейцы уже сыграли с «Авангардом» в Балашихе и тот матч получился захватывающим. Хозяева быстро повели 3:0, во втором периоде СКА сравнял счет и был близок к тому, чтобы выйти вперед, но все решила удачная контратака Кирилла Семенова на 43-й минуте - 4:3 в пользу «Авангарда».

В регулярках КХЛ СКА 12 раз принимал «ястребов» в Петербурге и одержал 7 побед в этих матчах.

СЫГРАЕМ!

Матч СКА – «Авангард» в Ледовом дворце начнется в 19:30. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале «78». Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно на khl.ru. Также встречу покажут каналы «Матч» и КХЛHD.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.