Новости
все новостиМатчи

О сопернике. Перед матчем с «Барысом» в Нур-Султане

БарысБарыс - СКА - 081021

Равные матчи с лидерами КХЛ, оживший Даррен Диц и важные голы Никиты Михайлиса — рассказываем все самое важное о следующем сопернике армейцев.

СТАРТ СЕЗОНА

В первых матчах «регулярки» у «Барыса» были серьезные проблемы с реализацией большинства. Казахстанская команда не использовала 22 попытки подряд, но серия прервалась в самый нужный момент — в выездной игре против ЦСКА. Даррен Диц забил два гола в большинстве подряд, и «Барыс» уехал из Москвы с победой 6:3.

Команда Юрия Михайлиса играет нестабильно, у нее всего пять побед после 14 матчей. При этом лучше всего у казахстанцев получаются матчи против лидеров. Через четыре дня после победы над ЦСКА «Барыс» зацепил очки в Хельсинки (2:3 Б), на равных бился с теми же московскими армейцами дома (1:2 ОТ) и с «Магниткой» на выезде (3:4).

Позавчера казахстанцы обыграли «Авангард» (1:0) благодаря единственному голу Никиты Михайлиса.

О сопернике. Перед матчем с «Барысом» в Нур-Султане

Против СКА не сыграет травмированный защитник Джо Морроу.

ЛИДЕРЫ

Даррен Диц обходился без голов в четырех матчах на старте сезона, но после дубля в ворота ЦСКА канадец с казахстанским паспортом ожил и снова стал важным звеном в большинстве «Барыса». К началу октября он набрал 11 (6+5) очков, входит в топ-3 лучших бомбардиров команды и является ее лучшим снайпером. Особенно хорош Диц был в последних матчах. За шесть игр у него 4 гола (все в большинстве) и две передачи.

Если у Дица в большинстве не идет, то выручает Никита Михайлис в равных составах. Этот форвард специализируется на голах грандам КХЛ. Он уже успел забить ЦСКА, «Йокериту», «Автомобилисту» и «Авангарду». Что характерно — во всех этих матчах «Барыс» набирал очки.

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

В прошлом году СКА вынужденно ездил в Нур-Султан практически целиком молодежным составом и выглядел достойно: уступил 2:3 лишь в овертайме. Свой первый гол за армейцев тогда забил Евгений Тимкин.

Матч в Ледовом в ноябре 2020-го тоже получился остросюжетным — СКА вел 2:0, гости отыгрались, потом был размен еще двумя голами, а победную шайбу в начале третьего периода забросил Владимир Ткачев.

В общей сложности армейцы провели 12 выездных матчей против «Барыса» в «регулярках» КХЛ и добыли в них 7 побед.

СЫГРАЕМ!

Матч «Барыс» – СКА на «Барыс Арене» начнется в 16:30. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале «78». Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно на khl.ru. Также транслировать игру будет канал «KHL».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.