Новости
все новостиМатчи

О сопернике. Перед матчем с «Барысом» в Петербурге

БарысСКА - Барыс - 241120

Два новичка из Канады, травма Джесси Блэкера и непростой ноябрь – рассказываем, в каком настроении команда из Казахстана подошла к сегодняшней игре!

СОСТАВ

В начале ноября «Барыс» пригласил двух новых легионеров из Канады — защитника Диллона Хетерингтона и нападающего Филиппа Вароне. Оба хоккеиста с первых матчей стали выходить в первой пятерке, так она стала преимущественно североамериканской. Хетерингтон составил пару с Дарреном Дицем, канадцем, который получил казахстанский паспорт, а Вароне сыграл с еще одним форвардом из страны Кленового листа — Мэттью Фрэттином — и шведом Линусом Виделлем.

Правда, через несколько матчей тренеры «Барыса» разбили сочетание. Позавчера против «Салавата» Хетерингтон играл вместе с Дицем во второй паре, Вароне отправился в третье звено, а Фрэттин с Виделлем и вовсе вышли в четвертом.

Причина изменений — общие проблемы с результативностью. Хетерингтон с Вароне забили по одному голу в семи матчах. Голевая засуха начались даже у лучшего снайпера «Барыса» Дица — в последний раз защитник забрасывал шайбы 8 ноября. Тогда он сделал дубль в матче против «Северстали» и замолчал на шесть игр.

О сопернике. Перед матчем с «Барысом» в Петербурге

Против СКА не сыграют лидер «Барыса» по количеству силовых приемов нападающий Дмитрий Шевченко и защитник Джесси Блэкер. Оба находятся в списке травмированных, причем последний попал в лазарет после драки на тренировке с одноклубником Никитой Клещенко.

ПОСЛЕДНИЕ МАТЧИ

Вторая половина ноября у «Барыса» не задалась. Неприятности начались с крупного поражения от «Локомотива» в Ярославле — 2:7. Потом была непростая выездная победа над «Нефтехимиком» — 2:1, а за ней четыре осечки подряд, причем три из них на своей площадке.

Зацепить очки удалось только во встрече с «Магниткой». В этом матче «Барыс» дотянул до серии буллитов и проиграл после точного броска Николая Прохоркина — 1:2. А вот в домашних встречах с минским «Динамо» (1:4) и «Авангардом» (2:5) казахстанцы уступили без шансов зацепиться хотя бы за овертайм.

Позавчера «Барыс» встречался в Уфе с «Салаватом» и даже повел в счете благодаря шайбе Романа Старченко, но потом пропустил четыре гола подряд и снова остался без очков.

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

Армейцы встречались с «Барысом» на выезде в разгар внутрикомандного карантина — 4 октября. Молодой состав СКА пропустил два гола от Антона Сагадеева и Даррена Дица, но затем смог отыграться после точных бросков Ивана Морозова и Евгения Тимкина. Дошло до серии буллитов, где сильнее оказались хозяева.

В Петербурге СКА провел 12 домашних матчей против «Барыса» и один... выездной. В январе 2012 года в Казахстане проводились парламентские выборы, и домашняя арена команды была занята под это мероприятие. Тогда «Барыс» решил встретиться с армейцами в Ледовом и сумел выиграть 5:2. В остальных 12 петербургских матчах победа доставалась СКА.

В 2016 и 2017 годах армейцы два сезона подряд забрасывали «Барысу» дома по 9 шайб. 15 ноября 2016-го победили 9:0, а 12 месяцев и 12 дней спустя — 9:1.

СЫГРАЕМ!

Матч СКА — «Барыс» в Ледовом дворце начнется в 19:30. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале «78». Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно на khl.ru. Также игру покажет телеканал «КХЛ».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.