Новости
все новостиМатчи

О сопернике. Перед матчем с «Динамо» в Минске

Динамо МинскДинамо Мн - СКА - 050121

Отъезд лучшего снайпера в НХЛ, три новых нападающих и декабрьский спад — делимся самыми актуальными новостями о первом сопернике армейцев в 2021-м.

СОСТАВ

Перед Новым годом минчане понесли серьезные потери из-за североамериканских клубов. Ряд игроков «Динамо» выступали в Минске на правах аренды — перед открытием тренировочных лагерей клубы НХЛ и АХЛ отозвали своих хоккеистов.

Самым обидным расставанием стал отъезд в Америку лучшего снайпера и одного из самых ярких белорусских хоккеистов КХЛ Егора Шаранговича. Нападающий, права на которого принадлежат «Нью-Джерси», ударно провел три с половиной месяца в КХЛ — забил 17 голов в 34 матчах, а теперь вернулся в расположение «Дэвилз». «Вегас» забрал защитника Райана Мерфи у которого было 8 (2+6) очков в 12 матчах.

Третьей потерей стал форвард Иван Лодня — он тоже вернулся в Северную Америку, но его успехи в КХЛ были менее впечатляющими, чем у Шаранговича и Мерфи. В 27 матчах Лодня набрал 7 (1+6) очков.

О сопернике. Перед матчем с «Динамо» в Минске

На смену ушедшим минчане позвали нападающих Зака Митчелла, Дениса Мосалева и Павла Варфоломеева. Все трое уже успели сыграть первый матч за «Динамо».

В списке травмированных у белорусского клуба находятся три хоккеиста — защитник Илья Шинкевич, а также нападающие Брэндон Козун и Дмитрий Буйницкий.

ПОСЛЕДНИЕ МАТЧИ

Команда Крэйга Вудкрофта ударно провела конец осени — начало зимы. Тогда минчане выиграли восемь матчей из десяти, а в числе их жертв были ЦСКА и «Локомотив», однако затем случился спад. С 11 декабря динамовцы смогли добыть лишь три победы в восьми встречах.

По ходу последней выездной серии минчане потерпели два чувствительных поражения от «Ак Барса» (2:7) и «Салавата» (3:8), одолели «Куньлунь» в серии послематчевых бросков — 3:2 и чуть-чуть не дотерпели до овертайма в Магнитогорске — 2:3.

Дома все тоже складывается непросто — «Динамо» начало серию с победы в овертайме над рижанами — 3:2, но потом уступило «Нефтехимику» 4:5. Позавчера подопечные Вудкрофта одолели в дополнительном периоде «Авангард» — 5:4. Главным героем матча стал Шейн Принс — американец сделал дубль, причем второй его гол стал победным.

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

В нынешнем сезоне СКА еще ни разу не встречался с минчанами. В прошлом году команды дважды играли в январе, и в обоих случаях победа доставалась армейцам — 4:1 в Минске и 5:0 в Петербурге.

В общей сложности СКА провел 14 выездных матчей против «Динамо» в регулярных чемпионатах КХЛ и одержал в них девять побед. Самый крупный успех — 7:1 в феврале 2015-го, а последнее поражение датировано декабрем 2017-го. Тогда минчане выиграли со счетом 6:3.

СЫГРАЕМ!

Матч «Динамо» — СКА на «Минск-Арене» начнется в 19:30. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале «78». Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно на khl.ru. Также транслировать игру будут каналы «КХЛ» и «КХЛ HD».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.