Новости
все новостиМатчи

О сопернике. Перед матчем с «Динамо» в Риге

Динамо РигаДинамо Р - СКА - 271021

Неожиданная смена тренера, два сухих поражения подряд и травма лучшего бомбардира — все самое главное о рижском сопернике армейцев.

ПОСЛЕДНИЕ МАТЧИ

Меньше недели назад рижане пережили серьезное потрясение — по семейным обстоятельствам клуб покинул главный тренер Сергей Зубов. Под руководством бывшего рулевого СКА «Динамо» выступало весьма неплохо: команда одержала 8 побед в 19 матчах и шла на восьмом месте в конференции.

В последнем матче Зубова латвийцы устроили зрелищную битву с «Магниткой». По ходу игры они уступали 0:2 и 2:4, но дважды отыгрывали отставание в две шайбы, завершили основное время вничью и уступили 4:5 лишь в серии буллитов.

Место Зубова занял местный специалист Валерий Кулибаба, который в прошлом сезоне руководил ХК «Рига» в МХЛ, а в этой «регулярке» входил в тренерский штаб основной команды «Динамо». Под руководством Кулибабы рижане потерпели два сухих поражения подряд — уступили на выезде 0:2 «Северстали» и 0:8 «Йокериту».

О сопернике. Перед матчем с «Динамо» в Риге

ЛИДЕРЫ

Главным героем последних матчей Зубова был канадец Эмиль Пуарье. В октябре этот нападающий забил 4 гола и отдал три результативных передачи. Особенно ему удался матч против «Сибири», где он забросил две шайбы (одну из них в меньшинстве) и помог «Динамо» победить 4:1.

Хорош был в последнее время и другой канадец Хантер Шинкарук. Его хайлайт — это дубль во встрече с «Витязем» (4:3 ОТ). Победу рижанам принес именно гол Шинкарука в овертайме.

Лучший бомбардир «Динамо» Николай Елисеев начал октябрь с пяти голов в шести матчах, но в середине месяца латвиец получил травму и против СКА он точно не сыграет.

Список травмированных у рижан достаточно обширен. Помимо Елисеева в нем значатся вратарь Матей Маховский, защитник Фрэнк Коррадо и Кристапс Сотниекс, а также нападающий Александр Протапович.

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

В «регулярках» КХЛ СКА провел 19 выездных матчей против рижского «Динамо» и добыл в них 14 побед. Армейцы не проигрывали в столице Латвии с февраля 2016 года, победная серия составляет семь матчей.

В прошлом сезоне СКА уступил динамовцам в Ледовом со счетом 3:4 в серии буллитов, но взял реванш в Риге — 4:1.

СЫГРАЕМ!

Матч «Динамо» – СКА на «Арене Рига» начнется в 19:30. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале «78». Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно на khl.ru. Также транслировать игру будет канал KHLPrime.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.