Новости
все новостиМатчи

О сопернике. Перед матчем с «Йокеритом» в Хельсинки

ЙокеритЙокерит - СКА - 230220

Разгром московского «Динамо» и буллитная победа над «Авангардом», голевая серия Вели-Матти Савинайнена и отдохнувший Янис Калниньш - рассказываем новости из стана «Йокерита».

КАК ДЕЛА?
С последней встречи СКА и «Йокерита» прошло чуть больше месяца. За это время финны успели сыграть 12 матчей и потерпели в них всего три поражения. Правда два из них были очень чувствительными – 1:5 дома от «Барыса» и 0:5 на выезде от «Локомотива» .

Из приятных свершений выделим суперволевую победу над «Куньлунем» в Хельсинки. К началу второго периода «джокеры» горели 0:3, но в итоге победили 4:3, причем победную шайбу забросили за полторы минуты до сирены.

Объективно хорош был «Йокерит» и в последних матчах – разгромил главного конкурента в борьбе за третье место на «Западе» московское «Динамо» 5:0, а потом одолел «Авангард» в Балашихе (2:1 по буллитам).

О сопернике. Перед матчем с «Йокеритом» в Хельсинки

SIMPLY THE BEST. ЛУЧШИЕ В КОМАНДЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

Вели-Матти Савинайнен редко поднимается выше третьего звена «Йокерита» и чаще всего выходит на лед с Джоном Норманом и Саку Мяеналаненом, но в последней игре против «Авангарда» к нему в тройку поставили двух «игровиков» - Петри Контиолу и Стива Мозеса.

Неспроста – в последних пяти матчах Савинайнен внезапно стал главным снайпером «Йокерита». За весь январь он забил лишь один гол, 10 матчей обходился без заброшенных шайб, но потом прорвало.

Началось все с игры против «Трактора» в которой Вели-Матти сделал дубль и стал автором победного гола, потом от форварда досталось «Автомобилисту» и «Магнитке» - им он забросил по разу. В игре с московским «Динамо» Савинайнен ограничился голевой передачей на Ессе Йоэнсуу, а вот с «Авангардом» обошелся без очков – Контиола и Мозес не помогли.

ТРАВМЫ: БЕЗ ГРАНТА И ИКОНЕНА

В матче против «Авангарда» финнам пришлось обходиться без своего «первого номера» Яниса Калниньша. По слухам, латыш мог пропустить игру из-за простуды, но Лаури Марьямяки на пресс-конференции после встречи все опроверг: заявил, что вратарю просто дали отдохнуть и против СКА он, скорее всего, сыграет.

В списке травмированных у «Йокерита» сейчас только один игрок – Хенри Иконен получил повреждение еще в начале января и в этом сезоне больше не сыграет. Однако давно не появлялся на площадке и Алекс Грант. Американский защитник не выходит на лед в официальных матчах больше месяца. Предположительно - из-за мышечной травмы.

Под вопросом и участие в воскресной игре Джона Нормана. Швед травмировался по ходу игры с московским «Динамо» - в третьем периоде он не сыграл ни минуты, а потом пропустил встречу с «Авангардом».

СТАТИСТИЧЕСКИЙ ФАКТ

30 матчей провел «Йокерит» на своей площадке в «регулярке» и в каждом из них забивал хотя бы один гол.

СЫГРАЕМ!

Матч «Йокерит» – СКА на «Хартвалл Арене» начнется в 17:00.

Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале 78. Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно на khl.ru.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.