Новости
все новостиМатчи

О сопернике. Перед матчем с «Йокеритом» в Хельсинки

ЙокеритЙокерит - СКА - 151021

«Черная» серия в начале октября, спасение в матче с «Сибирью» и ассистентская пауза Брайана О’Нилла — самые свежие новости финском сопернике армейцев.

ПОСЛЕДНИЕ МАТЧИ

В сентябре «Йокерит» штамповал победу за победой и довел серию до 11 выигрышей. А в октябре что-то сломалось, и у финнов началась гораздо менее приятная серия — из четырех поражений подряд. С выезда команда Лаури Марьямяки привезла два очка, но это только благодаря умению добираться до овертаймов почти при любых ситуациях. «Йокерит» уступил «Трактору» 2:3 по буллитам, был без шансов разгромлен 1:5 «Автомобилистом» и проиграл «Салавату» 2:3 в овертайме.

В Екатеринбурге Лаури Марьямяки на пресс-конференции заявил, что команда забыла, как надо готовиться к матчам.

Негативная инерция перешла и на домашнюю серию. Во вторник «джокеры» впервые в сезоне проиграли на «Хартвалл Арене» — «Нефтехимик» забросил финнам аж шесть шайб, а те ответили лишь тремя.

Правда, накануне матча против СКА «Йокерит» чуть исправился. «Шуты» обыграли «Сибирь» 4:3, но и тут не обошлось без приключений — в середине матча гости вели 3:1 и лишь сверхусилия в концовке принесли финнам победу.

О сопернике. Перед матчем с «Йокеритом» в Хельсинки

ЛИДЕРЫ

Проблемы всего «Йокерита» совпали с индивидуальными трудностями Брайана О’Нилла. Американский лидер «джокеров» совсем недавно раздавал голевые передачи, как конвейер, но в последних четырех матчах у него всего один ассист.

Пока молчит О’Нилл выручает другой легионер из США Джордан Шрёдер — именно его передачи на Никласа Фримана и Вели-Матти Савинайнена позволили «Йокериту» спасти игру с «Сибирью». Безусловно хороши в последних матчах и защитник Алекс Грант (у него 2+1 за неделю) и Ханнес Бьёрнинен, который забил по голу «Нефтехимику» и «Сибири».

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

В прошлом сезоне СКА и «Йокерит» поделили победы: обе команды по разу выиграли дома и на выезде. Армейцы побеждали чуть более впечатляюще: 4:1 в Хельсинки и 3:2 в Петербурге. «Джокеры» ограничились двумя сдержанными 2:1 и в Ледовом и на «Хартвалл Арене».

В «регулярках» КХЛ СКА 14 раз играл против «Йокерита» в Хельсинки и добыл семь побед.

СЫГРАЕМ!

Матч «Йокерит» – СКА на «Хартвалл Арене» начнется в 19:30. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале «78». Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно на khl.ru. Также транслировать игру будет канал «KHLPRIME».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.