Новости
все новостиМатчи

О сопернике. Перед матчем с «Металлургом» в Магнитогорске

Металлург МгМеталлург Мг - СКА - 031220

Невероятный Андрей Чибисов, серия из трех побед подряд и одинокий Николай Кулемин в списке травмированных — все самое важное о команде из Магнитогорска.

СОСТАВ

Самый опасный нападающий «Металлурга», а, возможно, и всей КХЛ прямо сейчас — это Андрей Чибисов. За три месяца «регулярки» 27-летний форвард обновил личные рекорды по количеству очков и голов в сезоне. Особенно хорош Чибисов в последних трех матчах — в каждом из них он забил по два гола. Пострадали «Нефтехимик», «Торпедо» и столичное «Динамо». При этом во встречах с нижнекамцами и москвичами Андрей к двум дублям добавил еще и по одной результативной передаче.

Эффекта достижениям Чибисова добавляет тот факт, что за три последних игры он ни разу не получил больше 14 минут на льду. Возможно, против СКА нападающему доверят более солидный айстайм. Также стоит отметить, что в последних матчах стабильно набирает очки суперветеран Сергей Мозякин — он забил «Ак Барсу», набрал 3 (1+2) очка с «Нефтехимиком» и отдал голевой пас на все того же Чибисова в игре с «Динамо».

О сопернике. Перед матчем с «Металлургом» в Магнитогорске

Список травмированных у «Магнитки» почти пуст. Сейчас там находится только Николай Кулемин, который не провел ни одного матча в текущем сезоне.

ПОСЛЕДНИЕ МАТЧИ

Подвиги Чибисова и компании помогли «Металлургу» выиграть три матча подряд и подняться на пятое место на «Востоке», но совсем недавно команду Ильи Воробьева лихорадило. За месяц с 26 октября по 25 ноября «лисы» проиграли восемь матчей из десяти. «Магнитка» теряла очки не только во встречах с сильными «Салаватом» и «Трактором», но и соперниками, которые находятся ниже в таблице, — «Сибирью» и «Торпедо». «Снеговики» и вовсе победили «Металлург» дважды — 3:0 в Магнитогорске и 3:2 в Новосибирске.

Но в последних встречах «Магнитка» действительно хороша — отгрузила по шесть шайб «Нефтехимику» и «Динамо» и забила четыре гола «Торпедо».

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

В начале октября армейцы, только-только вышедшие из карантина, принимали «Металлург» в Ледовом и уступили 1:4. В том матче тоже не обошлось без активного участия Чибисова (две результативные передачи). А еще голами отметились бывшие армейцы Егор Яковлев и Сергей Плотников.

В «регулярках» КХЛ армейцы провели 13 матчей с «Металлургом» в Магнитогорске и добыли в них шесть побед. В трех последних сезонах СКА три раза подряд побеждал «лисов» на выезде. Не забудем и единственную встречу в плей-офф. В финале Кубка Гагарина-2017 армейцы три раза сыграли в Магнитогорске и добыли две победы.

СЫГРАЕМ!

Матч «Металлург» — СКА на «Арене Металлург» начнется в 17:00. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале «78». Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно на khl.ru. Также игру покажет канал «КХЛ HD».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.