Новости
все новостиМатчи

О сопернике. Перед матчем с минским «Динамо» в Петербурге

Динамо МинскСКА - Динамо Мн - 011221

Долгожданная победа после шести поражений, прорыв молодого Никиты Пышкайло и обширный список травмированных — все самое актуальное о минском сопернике армейцев.

ПОСЛЕДНИЕ МАТЧИ

Накануне выезда в Петербург минчане прервали серию из шести поражений подряд. Причины неудач были скорее околохоккейные — несколько ведущих хоккеистов «Динамо» оказались на карантине, пару матчей отсутствовал и главный тренер Крэйг Вудкрофт. В итоге выдавшие мощный старт сезона «зубры» откатились на восьмую строчку в таблице.

С 15 ноября минчане проиграли дома «Локомотиву» (3:7), «Северстали» (3:4 Б), ЦСКА (3:6), «Сибири» (1:2 Б), а с короткого выезда привезли два очка — уступили в буллитных сериях «Барысу» (2:3 Б) и «Металлургу» (4:5 Б). По ходу встречи с «Магниткй» белорусы вели 4:0, но ухитрились пропустить четыре шайбы за 15 минут.

Черная серия прервалась 28 ноября после домашней победы 2:1 над «Трактором». Хотя легко минчанам точно не было — они заработали 18 минут штрафа (у челябинцев - 14), уступили по броскам 25:30, но все-таки удержали нужный результат.

О сопернике. Перед матчем с минским «Динамо» в Петербурге

ЛИДЕРЫ

Самый свежий герой минского «Динамо» — 21-летний нападающий Никита Пышкайло. Он попал в основу в самый разгар истории с карантином и проявил себя шикарно. У Пышкайло 4 (2+2) очка в четырех матчах, в играх против «Северстали» и «Трактора» он забил по голу.

Более традиционные лидеры — Артем Демков и Тэйлор Бек. Белорус поучаствовал ассистами в обоих голах в ворота «Трактора», а еще забил «Магнитке». Канадец отдавал по одной результативной передаче в каждом из трех последних матчей.

В списке травмированных «Динамо» до сих пор людно. В Петербурге точно не сыграют вратарь Алексей Колосов, защитники Якуб Крейчик и Антон Линдхольм, а также форварды Марио Кемпе и Игорь Мартынов.

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

В конце сентября армейцы сыграли с «Динамо» в Минске» и увезли из столицы Белоруссии победу 2:1 в овертайме. В основное время голами обменялись Марат Хуснутдинов и Роман Горбунов, а за 50 секунд до конца дополнительного периода забил Антон Бурдасов.

В «регулярках» КХЛ СКА 15 раз принимал минчан в Петербурге и одержал 10 побед в этих встречах. Прошлой весной соперники впервые в истории встретились в плей-офф, и армейцы выиграли все три домашних матча по ходу той серии.

СЫГРАЕМ!

Матч СКА - «Динамо» (Минск) в Ледовом дворце начнется в 19:30. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале «78». Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно на khl.ru. Также транслировать игру будут канал «KHLPRIME» и «Радио Зенит»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.