Новости
все новостиМатчи

О сопернике. Перед матчем с московским «Динамо» в Петербурге

Динамо МоскваСКА - Динамо Мск - 131021

Рекордная серия побед Алексея Кудашова, проблемы с обороной в последних матчах и перевод Роба Клинкхаммера в звено к Вадиму Шипачеву — самая актуальная информация о динамовцах Москвы.

ПОСЛЕДНИЕ МАТЧИ

На старте сезона динамовцы выглядели самой сильной командой в КХЛ: выдали серию из восьми побед, помогли Алексею Кудашову установить тренерский рекорд лиги — 24 выигрыша подряд.

Даже после поражения от «Торпедо» ничего особо не изменилось — следом бело-голубые уверенно победили «Спартак», «Куньлунь» и «Барыс». Настоящие неполадки в динамовском механизме начались в октябре — из четырех последних матчей команда Кудашова проиграла три. От «Магнитки» получили гол уже на второй минуте и в итоге уступили 2:4, принципиальным соперникам из ЦСКА не смогли забить — 0:3, а нынешнюю выездную серию начали с 1:3 в Ярославле.

Даже победа над «Северсталью» получилась очень тяжелой — череповчане на равных бились с «Динамо», перебросали соперника 36:26 и уступили 2:3 только из-за гола Вадим Шипачева в большинстве. После матча Алексей Кудашов посетовал на то, что бело-голубые не показали качественной игры и слишком многое позволили сопернику в атаке.

О сопернике. Перед матчем с московским «Динамо» в Петербурге

ЛИДЕРЫ

На старте сезона Вадим Шипачев не уходил с площадки без очков в 13 матчах подряд и набрал в этих встречах 29 (9+20) очков. Однако в последних матчах центрфорвард действует более сдержанно: ЦСКА и «Локомотив» смогли закрыть его наглухо, а во встречах с «Барысом», «Металлургом» и «Северсталью» он набирал по одному очку.

Зато все чаще начинает забивать Роб Клинкхаммер. В сентябре - начале октября канадец 12 матчей подряд обходился без шайб, но сейчас его прорвало — сделал дубль в игре с «Магниткой» и забил «Локомотиву». Алексей Кудашов результативность оценил и перевел Клинкхаммера в первое звено к Шипачеву и Станиславу Галиеву.

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

В прошлом сезоне армейцы проиграли «Динамо» все четыре матча в «регулярке»: 3:4 и 1:3 дома, 1:2 ОТ, 0:2 на выезде. Однако в плей-офф СКА взял убедительный реванш и выиграл полуфинал «Запада» в пяти матчах. Интересно, что по ходу противостояния петербуржцы забили 12 голов и все они оказались на счету 12 разных хоккеистов.

В общей сложности в «регулярках» КХЛ СКА провел 22 матча против московского «Динамо» в Петербурге и одержал 11 побед при 11 поражениях.

СЫГРАЕМ!

Матч СКА - «Динамо» в Ледовом дворце начнется в 19:30. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале «78». Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно на khl.ru. Также транслировать игру будет канал «Матч».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.