Новости
все новостиМатчи

О сопернике. Перед матчем с «Нефтехимиком» в Петербурге

НефтехимикСКА - Нефтехимик - 031021

Победы с 4-5 заброшенными шайбами, неудачный старт выездной серии и оживление Дэна Секстона — последние новости о нижнекамском сопернике армейцев.

СТАРТ СЕЗОНА

Главный тренер «Нефтехимика» Олег Леонтьев часто говорит, что его команда должна играть в атакующий хоккей и действительно — в своих лучших матчах «волки» забивают много голов. Сейчас в копилке нижнекамцев пять побед, и в каждой из выигранных встреч они забрасывали 4-5 шайб.

Обратная сторона ставки на атаку — соперникам все чаще удается сдерживать нападающих «Нефтехимика», а выиграть с 1-2 заброшенными шайбами у «волков» не получается. В пяти последних встречах команда Леонтьева добыла всего одну победу — 4:0 дома с «Адмиралом». На своей площадке нижнекамцы уступили «Сочи (0:1) и «Спартаку» (2:3 ОТ), а в начале текущей выездной серии потерпели поражения от минского «Динамо» (1:3) и еще раз от «Спартака» (1:5).

О сопернике. Перед матчем с «Нефтехимиком» в Петербурге

ЛИДЕРЫ

Самый результативный игрок «Нефтехимика» прямо сейчас — это Марат Хайруллин. Правда почти все успехи нападающего приходятся на начало сентября. Он начал сезон с трех голов в четырех матчах, но потом сник. Последняя шайба Хайруллина датирована 18 сентября, когда он отличился в матче с «Витязем».

Понемногу оживает Дэн Секстон. Американский ветеран попадал под критику от главного тренера, но в последнее время стабильно набирает очки. В четырех матчах в конце сентября - начале октября он отдал три результативных передачи.

А вот у другого заметного легионера «Нефтехимика» словака Либора Гудачека дела плохи. 1 (0+1) очко в семи матчах, «-4» и ссылка в «Ижсталь» вместо выезда в Минск, Москву и Петербург.

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

Армейцы не играли с «Нефтехимиком» больше года. В прошлом сезоне оба матча с «волками» они провели в сентябре. Начали чемпионат победой 2:1 в Нижнекамске, а девять дней спустя победили 5:2 в Петербурге.

В «регулярках» КХЛ СКА 12 раз принимал «Нефтехимик» в Петербурге и одержал девять побед. При этом армейцы никогда не уступали «волкам» на своей площадке в основное время. Однажды нижнекамцы выиграли в овертайме и еще два раза – в серии буллитов.

СЫГРАЕМ!

Матч СКА - «Нефтехимик» в Ледовом дворце начнется в 17:00. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале «78», матч также покажет канал KHL. Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно на khl.ru.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.