Новости
все новостиМатчи

О сопернике. Перед матчем с «Салаватом Юлаевым» в Уфе

Салават ЮлаевСалават Юлаев - СКА - 101021

Два поражения в начале октября, травмы Динара Хафизуллина и Александра Кадейкина и возросшая результативность Тему Хартикайнена – самые свежие новости о следующем сопернике армейцев.

СТАРТ СЕЗОНА

В конце сентября «Салават» приезжал в Петербург в ранге лидера «Востока» и команды с одним-единственным поражением за три недели. С тех пор уфимцы чуть сбавили ход — сложно им было уже в Ледовом. Тогда армейцы имели шансы отыграться с 0:3, но не хватило реализации.

Затем были два непростых матча против «Локомотива» и «Автомобилиста». В обеих встречах «Салават» добыл победу, но в Ярославле уфимцы спаслись чудом: Сакари Маннинен сравнял счет за полторы минуты до сирены, а потом он же сделал дубль в овертайме.

В начале октября у команды Томи Лямся случились два поражения подряд — 1:3 с «Сибирью» дома и 0:2 в «зеленом дерби» с «Ак Барсом» на выезде. Позавчера уфимцы начали домашнюю серию с тяжелой победы над «Йокеритом» — 3:2 в овертайме.

О сопернике. Перед матчем с «Салаватом Юлаевым» в Уфе

Накануне матча против СКА у «Салавата» две серьезные потери. Из-за травм сегодня не сыграют бывшие армейцы Динар Хафизуллин и Александр Кадейкин.

ЛИДЕРЫ

В начале октября у «Салавата» вернулся в строй залечивший травму Филип Ларсен, но очков в последних матчах датчанин не набирал. Пока он молчит, уфимскую атаку поддерживают другие защитники. Ярче всех в последних матчах это делал Евгений Лисовец. В игре с «Сочи» он ассистировал Степану Санникову, а «Йокериту» забил уже самостоятельно. У Михаила Науменкова тоже 1+1 в последних двух играх — гол «Сочи» и пас во встрече с «Йокеритом».

В атаке «Салавата» снова царит Тему Хартикайнен. За сентябрь финн набрал всего 5 (4+1) очков, а в двух последних матчах у него уже 3 (1+2) балла.

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

В конце сентября армейцы были близки к суперкамбэку в домашней игре с «Салаватом» — уступали 0:3 к началу третьего периода, в концовке усилиями Антона Бурдасова и Евгения Тимкина забили дважды, но во время финального штурма пропустили в пустые ворота.

В «регулярках» КХЛ СКА 13 раз встречался с «Салаватом» на выезде и добыл 6 побед в этих матчах. С осени 2018-го армейцы не знают поражений в Уфе. В сезоне-2019/20 петербуржцы выиграли 5:4 в овертайме, а в прошлом году победили 3:2 в серии буллитов. В основное время в той встрече забили Антон Бурдасов и Йоонас Кемппайнен, а решающий бросок в послематчевой серии на счету Кирилла Марченко.

СЫГРАЕМ!

Матч «Салават Юлаев» - СКА на «Уфа-Арене» начнется в 14:30. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале «78». Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно на khl.ru. Также транслировать игру будет канал «KHLPRIME».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.