Новости
все новостиМатчи

О сопернике. Перед матчем с «Салаватом» в Петербурге

Салават ЮлаевСКА - Салават Юлаев - 230921

Рекордные семь побед на старте сезона, результативная связка Николай Кулемин — Сергей Шмелев и отсутствие Филипа Ларсена — главные новости о команде из Уфы, с которой СКА сегодня сыграет в Ледовом.

СТАРТ СЕЗОНА

Уфимцы второй год подряд хорошо начинают сезон. Прошлой осенью они стартовали с трех побед, но потом допустили осечку в Москве со «Спартаком», а с середины сентября поражений стало больше.

Сейчас команда Томи Лямся стала мощнее — она выиграла семь матчей подряд и установила клубный рекорд по продолжительности победной серии на старте сезона в КХЛ.

Сильнее всего от «Салавата» досталось «Магнитке» — уральцев разгромили на их же площадке со счетом 7:2. Правда, в Петербург уфимцы едут после первой осечки. Позавчера в Череповце «Салават» доминировал, заставлял соперника удаляться и много бросал, но забил «Северстали» лишь один гол, а в ответ получил два. Победную шайбу Владислав Кодола забросил за 1 минуту 47 секунд до конца третьего периода.

О сопернике. Перед матчем с «Салаватом» в Петербурге

В списке травмированных у «Салавата» четыре человека — защитник Филип Ларсен, нападающие Артем Пименов, Алексей Пустозеров и Степан Санников. Главная потеря, конечно же, датчанин, который играет важную роль в уфимских схемах большинства.

ЛИДЕРЫ

Кажется, в Уфе наконец-то нашли альтернативу финскому звену Тему Хартикайнен — Сакари Маннинен — Маркус Гранлунд. Ради этого пришлось рискнуть в межсезонье и пригласить 35-летнего Николая Кулемина, чуть не завершившего карьеру в «Магнитке», и 28-летнего Сергея Шмелева, который в прошлом году впервые в карьере набрал больше 40 очков за «регулярку».

Этих форвардов поставили в звено к бывшему армейцу Александру Кадейкину, и все сложилось как надо. Кулемин сделал хет-трик в первом же матче и сейчас является лучшим снайпером «Салавата» с 6 шайбами. Шмелев тоже набирает очки с первых игр и возглавляет клубный топ бомбардиров с 9 (4+5) баллами.

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

Уфимцы — не самый удобный соперник для СКА. В тринадцати петербургских матчах в «регулярках» КХЛ армейцы победили всего восемь раз. Правда, большинство поражений случились в первые сезоны Континентальной лиги. Если считать с сезона-2014/15, то баланс намного более оптимистичный — шесть побед в семи встречах в Ледовом.

В прошлом сезоне СКА дважды победил «Салават», но оба матча получились упорными — в Петербурге был успех 3:2 в овертайме, а в Уфе — те же 3:2, но в серии буллитов. Из шести армейских голов три на счету Антона Бурдасова.

СЫГРАЕМ!

Матч СКА - «Салават Юлаев» в Ледовом дворце начнется в 19:30. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале «78». Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно на khl.ru. Также посмотреть трансляцию можно на канале «Матч ТВ».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.