Новости
все новостиМатчи

О сопернике. Перед матчем с «Сибирью» в Петербурге

СибирьСКА - Сибирь - 191121

Волевые матчи после паузы на Евротур, голы и пицца от Евгения Чесалина и сильный сезон вратарской бригады — все самое актуальное о следующем сопернике армейцев.

ПОСЛЕДНИЕ МАТЧИ

До паузы на Евротур «Сибирь» провела свой лучший отрезок в нынешнем чемпионате. С 22 октября по 8 ноября команда Андрея Мартемьянова одержала семь побед в восьми матчах. Жертвами «снеговиков» стали такие серьезные соперники, как «Трактор», ЦСКА и «Ак Барс». Всех трех грандов сибиряки обыграли всухую.

После перерыва на Кубок Карьяла «снеговикам» дважды пришлось проявлять волевые качества — по ходу матча с «Нефтехимиком» они уступали 0:1 и 1:2, но в итоге победили 3:2 в серии буллитов, а во встрече с «Трактором» в Челябинске превратили 0:2 в 2:2, снова добрались до послематчевых бросков, но в этот раз уступили 2:3.

ЛИДЕРЫ

Два месяца Евгений Чесалин не набирал очков в КХЛ, но в последних трех матчах его прорвало — он забил по голу «Спартаку», «Нефтехимику» и «Трактору», а еще отметился в пиаре.

О сопернике. Перед матчем с «Сибирью» в Петербурге

В «Сибири» решили повторить перформанс Александра Овечкина и отправили Чесалина с парой коробок пиццы в пресс-центр, чтобы накормить журналистов после матча.

Сильный сезон проводят оба вратаря «снеговиков». Харри Сятери сделал уже четыре «сухаря» и идет на втором месте после Ларса Юханссона по этому показателю, а Антон Красоткин с 93,5% отраженных бросков уступает только Юхо Олкинуоре.

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

СКА не играл с «Сибирью» больше года. В прошлом сезоне армейцы оба матча с этим соперником провели в сентябре. Домашняя встреча со «снеговиками» стала исторической — значительная часть основного состава СКА оказалась на карантине, поэтому армейцы выставили на игру рекордно молодой состав. Средний возраст ростера составил 20 лет и 263 дня. Юные хоккеисты из «СКА-1946» достойно бились с более опытными сибиряками, но уступили 1:4.

На выезде армейцы сыграли с «Сибирью» составом, в котором снова было очень много молодежи, но в этот раз добавилось несколько опытных хоккеистов, и они помогли добиться победы со счетом 6:4.

В общей сложности в «регулярках» КХЛ армейцы принимали «Сибирь» в Петербурге 13 раз и одержали 11 побед в этих матчах.

СЫГРАЕМ!

Матч СКА — «Сибирь» в Ледовом дворце начнется в 19:30. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале «78». Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно на khl.ru. Также транслировать игру будет канал KHL.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.