Новости
все новостиМатчи

О сопернике. Перед матчем с «Сибирью» в Петербурге

СибирьСКА - Сибирь - 230920

Удачная игра защитников Ефима Гуркина и Виталия Меньшикова, сверхрезультативные матчи на старте сезона и травма Эрика О'Дэлла рассказываем самые актуальные новости о следующем сопернике СКА.

КОМАНДА

В межсезонье «снеговики» вели себя довольно сдержанно – пригласили всего восемь новых хоккеистов, причем двое из них – Степан Санников и Виталий Меньшиков – уже играли в «Сибири» раньше.

В начале сентября состоялось еще одно возвращение – в Новосибирск переехал Николай Тимашов. В мае его обменяли в «Автомобилист» на денежную компенсацию, а в начале осени позвали обратно. Вместо 26-летнего защитника в Екатеринбург отправился перспективный юниор Никита Бледнов.

Пока самые удачные приобретения «Сибири» – защитники Виталий Меньшиков и Ефим Гуркин. Оба идут в плюсе по показателю полезности и набирают очки. У Меньшикова 2 (1+1) после семи матчей, а у Гуркина 3 (1+2) после восьми.

О сопернике. Перед матчем с «Сибирью» в Петербурге

Среди нападающих результативнее всех финский тандем Микаэль Руохомаа и Юусо Пуустинен. Первый лидирует по количеству результативных передач – их у него набралось шесть, а второй – лидер в клубной гонке снайперов с четырьмя шайбами. Хорош и Егор Миловзоров – у него 6 (2+4) очков после восьми матчей.

Канадский новичок «Сибири» Эрик О'Дэлл против СКА не сыграет. Нападающий получил травму в середине сентября и не поехал на выезд.

СТАРТ СЕЗОНА

«Снеговики» начали «регулярку» с «сухого» поражения от «Авангарда» – 0:1 в Балашихе, но потом превратились в одну из самых зрелищных команд КХЛ. Средняя результативность четырех последних матчей «Сибири» - 7.75 гола за игру. Команда Николая Заварухина вырвала победу со счетом 5:4 у «Куньлуня», а через два дня переломила ход игры с рижским «Динамо». К 35-й минуте новосибирцы горели 0:3, но затем забросили четыре шайбы подряд и победили в овертайме. Главным героем матча стал Пуустинен, который сделал хет-трик.

Однако в последних двух играх бесшабашная игра результата не приносила – «снеговики» забили два гола московскому "Динамо", но в итоге уступили дома 2:4. В Минске «Сибирь» стартовала с двух пропущенных шайб за 63 секунды. Гостям удалось вернуться в игру, они даже были близки к овертайму, но в итоге уступили в основное время – 4:5.

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

В прошлом сезоне армейцы дважды обыграли «Сибирь» – 4:2 дома и 2:0 на выезде. В общей сложности соперники провели в Петербурге 12 матчей в «регулярках» КХЛ, и СКА допустил в них лишь одну осечку – в октябре 2013-го проиграл 1:2 в серии буллитов. В остальных одиннадцати встречах победы были за петербуржцами.

Самый крупный результат – выигрыш СКА 5:0 в сентябре 2018-го.

СЫГРАЕМ!

Матч СКА – «Сибирь» в Ледовом дворце начнется в 19:30. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале «78». Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно на khl.ru.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.