Новости
все новостиМатчи

О сопернике. Перед матчем с «Северсталью» в Череповце

СеверстальСеверсталь - СКА - 141120

Лидеры, которые остались с прошлого сезона, возвращение Андрея Разина после болезни и победный буллит защитника финтом Кучерова рассказываем самые свежие новости о «Северстали».

СОСТАВ

«Северсталь» сильна стабильностью состава — ее нынешние лидеры проводят в команде не первый сезон, а некоторые из них являются местными воспитанниками. Лучший снайпер «сталеваров» Даниил Вовченко родился в Череповце и всю карьеру играл в системе клуба. 24-летний форвард забил 6 голов в текущем сезоне, на его счету два дубля в победных матчах с «Ак Барсом» и «Йокеритом».

В обороне хороший сезон проводит Владислав Провольнев. За 23 матча он набрал 9 (4+5) очков и имеет лучший показатель полезности среди всех защитников – «+6».

Еще один лидер – Александр Петунин – перешел в «Северсталь» из московского «Динамо» в конце ноября 2019 года. В конце прошлой «регулярки» он успел набрать 17 (7+10) очков за череповецкий клуб, а сейчас близок к повторению этого достижения. У Петунина 15 (5+10) очков, и он является лучшим бомбардиром «сталеваров». В игре с «Йокеритом» 1 ноября форвард сделал ассистентский хет-трик.

О сопернике. Перед матчем с «Северсталью» в Череповце

Из-за травм и болезней против СКА у «Северстали» не сможет сыграть группа хоккеистов. В списке травмированных находятся защитники Иван Рогов и Антон Сизов, а также нападающие Индржих Абдул, Робертс Букартс, Владислав Кодола, Адам Лишка и Егор Чижиков. Зато вернулся в строй после болезни главный тренер Андрей Разин.

ПОСЛЕДНИЕ МАТЧИ

Нынешняя «Северсталь» на выезде выступает успешнее, чем дома. Последнее гостевое поражение череповчан случилось больше месяца назад — 8 октября. С тех пор команда Андрея Разина одержала четыре победы на чужих площадках. Жертвами «сталеваров» стали «Барыс» (3:2), минское «Динамо» (2:1 ОТ), «Спартак» (4:3), а позавчера черно-желтые обыграли в Москве «Динамо» (3:2 Б). Череповчане пропустили гол уже на первой минуте, дважды по ходу матча уступали в счете, но в обоих случаях отыгрывались благодаря голам Владислава Провольнева и Игоря Гераськина. Дошло до серии буллитов, и решающую попытку в ней реализовал Кирилл Адамчук. Защитник забил гол финтом Кучерова — лишь обозначил бросок и отпустил шайбу в ворота.

В предыдущей домашней серии «Северсталь» уступила «Витязю» (0:3) и «Барысу» (1:3), но победила «Йокерит» (5:2). Героями того матча как раз и стали Вовченко с дублем и Петунин с ассистентским хет-триком.

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

В прошлом сезоне СКА четыре раза встречался с «Северсталью» и одержал три победы, но это было нелегко. Армейцы только один раз выиграли в основное время — в ноябре в Петербурге со счетом 5:2. Еще одну домашнюю победу в декабре добыли в овертайме — 4:3 ОТ, а на выезде взяли верх в серии буллитов — 2:1 Б. Единственное поражение тоже случилось в дополнительном периоде — 2:3 в конце декабря в Череповце.

В общей сложности СКА провел 14 выездных матчей с «Северсталью» в «регулярках» КХЛ и одержал в них 11 побед.

СЫГРАЕМ!

Матч «Северсталь» — СКА в Ледовом дворце Череповца начнется в 17:00. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале «78». Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно на khl.ru.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.