Новости
все новостиМатчи

О сопернике. Перед матчем с «Северсталью» в Череповце

СеверстальСеверсталь - СКА - 020921

Первый эстонец в КХЛ, шведская звезда чемпионата Финляндии и августовская встреча в Ледовом — рассказываем все самое интересное о первом сопернике армейцев в «регулярке» сезона 2021/22.

ПРЕДСЕЗОНКА

Летом команда Андрея Разина поучаствовала в двух предсезонных турнирах. Сначала «Северсталь» съездила в Уфу на Кубок Республики Башкортостан и заняла там третье место — уступили «Салавату Юлаеву» (2:6) и «Локомотиву» (1:4), но победили «Автомоблист» (2:1). Затем было четвертое место на турнире имени Н.Г. Пучкова, но этот результат обманчив. На самом деле череповчане сыграли в Петербурге солидно: победили СКА (3:2) и «Сочи» (3:0), устроили зрелищную битву с «Авангардом» (4:6) и лишь игра с «Торпедо» совсем не получилась — поражение 1:6.

НОВИЧКИ

Самый колоритный новобранец «Северстали» — Роберт Рооба. Хотя бы потому, что это первый эстонский хоккеист в истории КХЛ. Взяли его в череповецкую команду точно не за паспорт — в прошлом сезоне Рооба забил 30 голов за ЮП в чемпионате Финляндии и стал вторым снайпером турнира.

О сопернике. Перед матчем с «Северсталью» в Череповце

Мощное усиление есть и в обороне — помимо двух опытных шведов Якоба Стенквиста и Робина Пресса в Череповец перебрался и хорошо известный болельщикам СКА Егор Рыков.

Пресс в прошлом сезоне деятельно помог «Лукко» выиграть золото чемпионата Финляндии. Швед стал самым результативным защитником «регулярки» в плей-офф, был признан MVP регулярного чемпионата и лучшим защитником всего сезона. Стенквист тоже приехал из Финляндии — регалий, как у Пресса? у него нет, но для «Эссята» он был важным игроком.

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

В прошлом сезоне СКА четыре раза встречался с «Северсталью» и одержал четыре победы. В Череповце армейцы выиграли 2:0 и 3:2, а в Петербурге — 2:0 и 4:1. По три шайбы в этих матчах забросили Йоонас Кемппайнен и Антон Бурдасов.

На турнире имени Пучкова Бурдасов еще раз огорчил «Северсталь», но этот гол не помешал череповчанам взять реванш за поражения в прошлой «регулярке». Команда Разина забила 3 гола за 24 минуты, потом армейцы бросились в погоню и сократили отставание до минимума, но до овертайма не добрались.

СЫГРАЕМ!

Матч «Северсталь» - СКА в Ледовом дворце Череповца начнется в 19:00. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале «78». Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно на khl.ru. Также транслировать игру будет канал KHL.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.