Новости
все новостиМатчи

О сопернике. Перед матчем с «Северсталью» в Петербурге

СеверстальСКА - Северсталь - 270121

Юный снайпер Никита Гуслистов, полезный швед Якоб Берглунд и суровая борьба за плей-офф — рассказываем о сегодняшнем сопернике армейцев.

СОСТАВ

В составе «Северстали» играет один из главных претендентов на звание открытия «регулярки». Никита Гуслистов шесть дней назад разнес «Автомобилист» меньше чем за 15 минут. 18-летний форвард сделал хет-трик в первом периоде, а потом более опытные партнеры довели матч до победы 6:3.

Гуслистов стал самым молодым россиянином, который сделал хет-трик КХЛ, но абсолютный рекорд все-таки не побил — финн Эли Толванен забивал три гола в еще более юном возрасте. Помимо хет-трика у Гуслитова еще есть результативная передача (в том же матче против «Автомобилиста») и по шайбе в ворота «Спартака» и «Авангарда». Неудивительно, что этот юниор уже выходит в третьем звене и получает около 10 минут игрового времени.

Еще один важный игрок нынешней «Северстали» — швед Якоб Берглунд. Андрей Разин долго искал хорошего иностранного «центра». Заполучить Зака Митчелла не вышло, зато в середине декабря в Череповец из «Трактора» перебрался Берглунд. В последних пять матчах швед набрал 5 (2+3) очков.

О сопернике. Перед матчем с «Северсталью» в Петербурге

ПОСЛЕДНИЕ МАТЧИ

«Северсталь» идет на седьмом месте «Запада», но вся борьба за плей-офф у череповчан еще впереди. Команда Андрея Разина всего на два очка опережает идущих за ней «Витязь» и «Спартак».

Ради попадания в плей-офф «Северсталь» изо всех сил сражается и дома, и на выезде. Череповчане начали 2021 год с победы над «Куньлунем», а потом устроили сечу в Балашихе: вели в счете после первого периода, но в итоге уступили «Авангарду» 3:4.

По ходу домашней серии «рыси» обыграли «Сочи» (4:2 с дублем Кирилла Капустина) и рижское «Динамо» (3:2) и лишь в серии буллитов уступили минскому «Динамо» (1:2).

В Петербург «Северсталь» приехала после трех матчей на выезде. Череповчане начали путешествие с обидного поражения в Уфе — они дважды вели по ходу матча с «Салаватом», но в итоге уступили 2:4. Потом была та самая победа 6:3 над «Автомобилистом», а позавчера «рыси» не дотерпели до овертайма в Минске — в середине третьего периода на табло был счет 1:1, но потом Шэйн Принс принес победу «Динамо».

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

Нас ждет уже четвертая встреча СКА и «Северстали» в текущем сезоне. Три первых остались за армейцами — дважды они выигрывали 2:0 (на выезде и дома), а еще один матч завершился волевой победой петербуржцев. В конце ноября СКА уступал 0:2 после второго периода в Череповце, но потом забил три гола в концовке.

В «регулярках» КХЛ армейцы 15 раз принимали «Северсталь» в Петербурге и выиграли в 13 матчах. Домашняя победная серия СКА во встречах с череповчанами продолжается 11 игр подряд.

СЫГРАЕМ!

Матч СКА — «Северсталь» в Ледовом дворце начнется в 19:30. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале «78». Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно на khl.ru. Также транслировать игру будет канал «КХЛ HD».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.