Новости
все новостиМатчи

О сопернике. Перед матчем с «Северсталью» в Петербурге

СеверстальСКА - Северсталь - 291121

14 побед за полтора месяца, возвращение Владислава Подъяпольского и результативные матчи Владислава Кодолы — самые свежие новости о череповецком сопернике армейцев.

ПОСЛЕДНИЕ МАТЧИ

«Северсталь» проводит один из лучших, если не лучший сезон в КХЛ. Сейчас череповчане идут в группе лидеров «Запада» и на равных конкурируют в таблице с московским «Динамо», «Йокеритом», ЦСКА и СКА.

С 11 октября команда Андрея Разина потерпела всего три поражения при 14 победах. В Петербург «Северсталь» едет после удачной домашней серии. В двух матчах череповчане добыли победы над ЦСКА (3:0) и «Торпедо» (3:1). В этих встречах «рыси» безупречно сыграли в меньшинстве (не дали соперникам реализовать ни одной из пяти попыток, а сами забросили победную шайбу нижегородцам в формате «четыре на пять»). При этом свое большинство у «Северстали» работало хорошо: три гола за десять розыгрышей.

О сопернике. Перед матчем с «Северсталью» в Петербурге

ЛИДЕРЫ

Результативнее всех в «Северстали» провел домашнюю серию нападающий Владислав Кодола. В двух матчах он набрал 4 очка: забил гол и отдал результативную передачу в игре с ЦСКА и дважды ассистировал партнерам во встрече с «Торпедо».

Стоит отметить и восстановившегося после полученной летом травмы Владислава Подъяпольского. Пока на счету вратаря всего четыре матча в «регулярке», но он уже успел «засушить» ЦСКА и надежно сыграл на выезде против «Витязя»: отразил 25 бросков из 26 и помог команде довести встречу до серии буллитов. Правда, на послематчевые броски вышел другой вратарь — Дмитрий Шугаев.

После выздоровления Подъяпольского череповчане отпустили вратаря Константина Шостака в финский «Ювяскюля».

В списке травмированных у «Северстали» сейчас значатся защитники Андрей Чуркин и Якоб Стенквист и нападающий Роберт Рооба.

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

Первый матч нынешней «регулярки» армейцы провели в Череповце. По ходу матча СКА уступал «Северстали» 1:2, но в третьем периоде вырвал победу благодаря голам Фредрика Хендемарка и Линдена Вея. Также у петербуржцев в той встрече отличился Кирилл Марченко.

В общей сложности в регулярных чемпионатах КХЛ армейцы провели 16 домашних матчей против «Северстали» и одержали в них 14 побед. Еще четыре раза СКА обыграл череповчан на своей площадке в плей-офф. Последняя победа «сталеваров» в Петербурге датирована январем 2012 года. С тех пор армейцы выиграли у «Северстали» 12 домашних матчей в «регулярках» подряд.

СЫГРАЕМ!

Матч СКА - «Северсталь» в Ледовом дворце начнется в 19:30. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале «78». Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно на khl.ru. Также транслировать игру будут канал «KHLPRIME» и «Радио Зенит».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.