Новости
все новостиМатчи

О сопернике. Перед матчем с «Сочи» на выезде

СочиХК Сочи - СКА - 160921

Драматичный матч с «Ак Барсом», удачная игра Артема Николаева и Александра Жабреева и казанская группа поддержки в гостях в Сочи — рассказываем, чем живет сегодняшний соперник СКА.

СТАРТ СЕЗОНА

Сочинцы начали «регулярку» с двух домашних побед - 4:0 с «Амуром» и 6:5 в овертайме с «Витязем», но потом началась черная полоса из четырех поражений подряд. Правд,а совсем не получился только матч против ЦСКА, когда москвичи повели 3:0 уже к 4-й (!) минуте, а дальше спокойно доигрывали встречу.

В Нижнем Новгороде сочинцы уступили «Торпедо» 1:2, но были близки к овертайму, во встрече с «Куньлунем» вели 2:0, потом пропустили два гола и проиграли по буллитам 2:3. Ближе всего победа была в домашнем матче с «Ак Барсом» — в конце третьего периода «леопарды» выигрывали 2:1 после голов бывших армейцев Артема Николаева и Василия Глотова, но за 36 секунд до сирены Стивен Кэмпфер сравнял счет, а потом он же принес победу казанцам в серии буллитов — 3:2.

На этой игре в «Большом», кстати, танцевали девушки из бывшей группы поддержки «Ак Барса». Сочинцы решили поддержать уволенных чирлидерш и пригласили их в гости.

О сопернике. Перед матчем с «Сочи» на выезде

ЛИДЕРЫ

Главной ударной силой «Сочи» в последних двух матчах было четвертое звено, в котором играют два нападающих с петербургским прошлым — Артем Николаев еще в прошлом сезоне провел несколько матчей за основу СКА, а Александр Жабреев много лет был заметным игроком в системе «Динамо» и перешел в «Сочи» лишь в конце августа.

21-летний Жабреев забил дебютный гол в КХЛ уже во втором матче «регулярки», а в последних трех встречах исправно отдает результативные передачи. В том числе и Николаеву, который забросил важную шайбу в ворота «Ак Барса».

Третий в звене — Егор Бабенко. Челябинец в прошлом сезоне играл за «Рубин» в Высшей лиге, но сейчас вполне уверенно выглядит и на уровне КХЛ. До середины сентября Бабенко находился на просмотровом контракте, но несколько дней назад подписал полноценное соглашение с «Сочи».

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

В четырех встречах прошлого сезона армейцы добыли четыре победы над «леопардами»: два раза по 4:1 в Сочи, 4:3 и 3:1 в Петербурге. В декабрьской встрече в «Большом» хет-триком отметился Андрей Кузьменко.

В «регулярках» КХЛ СКА восемь раз играл с сочинцами на выезде и одержал семь побед.

СЫГРАЕМ!

Матч «Сочи» - СКА в ДС «Большой» начнется в 19:30. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале «78». Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно на khl.ru.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.