Новости
все новостиМатчи

О сопернике. Перед матчем с «Трактором» в Челябинске

ТракторТрактор - СКА - 081221

Преодоление проблем с результативностью, мощное возвращение в игру Томаша Гики и травма Алексея Бывальцева — самые свежие новости о следующем сопернике армейцев.

ПОСЛЕДНИЕ МАТЧИ

Челябинцы борются с «Металлургом» за первое место на Востоке, но в конце ноября у команды Анвара Гатиятулина были некоторые проблемы с реализацией большинства, да и с результативностью в целом. «Трактор» редко забивал больше двух голов за матч и потерпел два сухих поражения дома от «Нефтехимика» (0:1) и «Амура» (0:2). Суперматч против московского «Динамо», завершившийся победой бело-голубых в овертайме со счетом 7:6, на этом фоне выглядел случайным всплеском.

По ходу нынешней домашней серии челябинцам удалось существенно прибавить в завершении. «Трактор» стартовал с тех самых 0:2 от «Амура», но потом достаточно легко разобрался со «Спартаком» — 4:1 и дожал в овертайме «Куньлунь» — 3:2.

О сопернике. Перед матчем с «Трактором» в Челябинске

ЛИДЕРЫ

Самый опасный игрок «Трактора» на данный момент — Ник Бэйлен. Защитник набирал очки в четырех из пяти последних матчей. «Промолчал» он лишь в неудачной для челябинцев встрече с «Амуром». Американец с белорусским паспортом забил гол «Локомотиву», а потом отдал результативные передачи в играх с минским «Динамо», «Спартаком» и дважды во встрече «Куньлунем».

Мощно вернулся в сезон и залечивший травму Томаш Гика. Чех пропустил весь ноябрь, но в декабре у него 3 (2+1) очка в трех матчах. Еще можно отметить Владимира Ткачева, который сделал дубль в игре с «Куньлунем» и отдал по одной результативной передаче во встречах со «Спартаком» и минским «Динамо».

В октябре и ноябре у «Трактора» была целая эпидемия травм, но сейчас в списке травмированных осталось два человека: нападающие Алексей Бывальцев и Вячеслав Основин. Оба форварда выбыли из строя совсем недавно — Основин в конце ноября, а Бывальцев — в начале декабря.

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

В нынешнем сезоне армейцы уже встречались с «Трактором» в Санкт-Петербурге. Тогда СКА к 21-й минуте уступал 0:3, но сравнял счет до конца основного времени и победил 4:3 в серии буллитов. По голу забили Кирилл Марченко, Игорь Ожиганов и Андрей Кузьменко. Также Марченко реализовал решающий буллит.

В общей сложности в «регулярках» КХЛ армейцы провели 14 выездных матчей против «Трактора» и добыли в них девять побед. СКА выиграл у «Трактора» четыре последних матча в Челябинске. Выездная победная серия петербуржцев продолжается с января 2018 года.

СЫГРАЕМ!

Матч «Трактор» - СКА на ледовой арене «Трактор» имени В. Белоусова начнется в 17:00 по московскому времени. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале «78». Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно на сайте khl.ru. Также транслировать игру будут телеканалы «Матч» и «KHL PRIME».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.