Новости
все новостиМатчи

О сопернике. Перед матчем с ЦСКА в Москве

ЦСКАЦСКА - СКА - 210120

В гостях лучше чем дома, разогнавшийся Антон Слепышев и эпидемия травм – представляем сегодняшнего соперника СКА.

КАК ДЕЛА?
Занимательный факт – столичные армейцы лидируют в КХЛ, но по если учитывать только очки, набранные в домашних матчах, они не входят даже в пятерку лучших. Если на выезде ЦСКА проиграл всего пять встреч из 25-ти, но на своей площадке москвичи уступили в девяти матчах из 24-х.

Последняя домашняя осечка случилась с командой Игоря Никитина совсем недавно – 12 января ЦСКА уже к 3-й минуте вел 2:0 в игре с «Автомобилистом», но позволил сопернику сравнять счет и в итоге уступил в серии буллитов.

Напомним, что СКА в этом сезоне тоже обыгрывал ЦСКА в Москве. В начале декабря петербуржцы взяли верх 4:2 благодаря хет-трику Александра Барабанова и голу Антона Белова.

О сопернике. Перед матчем с ЦСКА в Москве

SIMPLY THE BEST. ЛУЧШИЕ В КОМАНДЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

Главный герой нынешнего ЦСКА, разумеется, Кирилл Карпизов. В текущем сезоне 22-летний нападающий ни разу не проводил больше двух матчей подряд без очков. А уж сейчас он особенно хорош – в последних семи играх на его счету 12 (6+6) результативных баллов.

Но январе у московских армейцев появился другой центр силы – это Антон Слепышев. В ноябре и декабре он не забил ни одного гола и набрал всего пять очков, но после Нового года все изменилось. Семь январских матчей принесли Слепышеву 11 (6+5) баллов за результативность.

На самом деле ничего сверхудивительного в преображении нападающего нет. Просто раньше он выходил в третьем и четвертом звеньях, а после травмы Михаила Григоренко его перевели в тройку к Кириллу Капризову и Марио Кемпе, где Слепышев раскрылся в роли бомбардира.

ПОТЕРИ: БЕЗ РОМАНОВА И ПЯТИ ФОРВАРДОВ

В последние недели на ЦСКА обрушилась целая эпидемия травм. Все началось еще в конце декабря – с повреждения Михаила Григоренко. Сейчас нападающий уже вернулся к тренировкам по индивидуальной программе, но в матчах пока участия не принимал.

В начале января к Григоренко в лазарете один за другим присоединились Иван Телегин, Линден Вей и Андрей Светлаков. С молодежного чемпионата мира с повреждением приехал защитник Александр Романов, а после матча с «Сочи» на прошлой неделе в списке травмированных оказался Иржи Секач.

СТАТИСТИЧЕСКИЙ ФАКТ

20 шайб пропустили в меньшинстве хоккеисты ЦСКА. Лучше них в КХЛ защищается после удалений только «Ак Барс».

СЫГРАЕМ!

Матч ЦСКА – СКА на «ЦСКА Арене» начнется в 19:30.

Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале «78», игру также покажут по «МАТЧ ТВ». Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно на khl.ru.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.