Новости
все новостиМатчи

О сопернике. Перед матчем с ЦСКА в Москве

ЦСКАЦСКА - СКА - 161020

Тройка, которая заменила ушедших Капризова, Григоренко и Вея, и травма новичка из «Вашингтона» рассказываем все самое актуальное о московских армейцах.

СОСТАВ

За весну и лето ЦСКА расстался с большинством лидеров — команду покинули Илья Сорокин, Кирилл Капризов, Михаил Григоренко и Линден Вей. Эффективной заменой ушедшим стало новое звено Максим Мамин - Максим Шалунов - Константин Окулов. Это трио общими усилиями забросило 13 шайб. По-прежнему хорош и Антон Слепышев. Форвард вышел на первые роли в ЦСКА еще в прошлом сезоне, а сейчас продолжает в том же духе — у него 9 (5+4) очков в 11 матчах.

Среди новичков выделяются два вернувшихся из Америки россиянина: Николай Голдобин с первых матчей «регулярки» выходил в центре первого звена, а Дмитрий Саморуков уверенно играет в обороне — у него «+12» по показателю полезности.

На старте «регулярки» ЦСКА потерял из-за повреждений вратаря Ларса Юханссона и нападающего Ивана Телегина. Оба уже приступили к тренировкам, но маловероятно, что они смогут сыграть сегодня. Еще одна проблема — отсутствие травмированного Брендэна Лайпсика. Канадец, который раньше выступал за «Вашингтон», стал отличной находкой — регулярно выходил в первом звене и набрал 6 (3+3) очков в восьми матчах, но получил повреждение и с 6 октября не появляется на площадке.

О сопернике. Перед матчем с ЦСКА в Москве

СТАРТ СЕЗОНА

За полтора месяца «регулярки» ЦСКА потерпел всего четыре поражения, но два из них случились в последние дни — как раз после травмы Лайпсика. С канадцем в составе московские армейцы уверенно разобрались с земляками «Динамо» — победа 2:0 в дерби. А вот без него провели тяжелую выездную серию. Сначала не без труда обыграли «Салават» в Уфе — 4:2, а потом проиграли «Магнитке» - 4:6 и «Йокериту» — 2:5.

В обоих матчах неблестяще сыграли вратари ЦСКА. Александр Шарыченков в Магнитогорске пропустил четыре шайбы после семи бросков и был заменен в начале второго периода. Заменивший его Всеволод Скотников отразил 14 бросков из 15, но спасти матч с «Металлургом» уже не удалось.

Скотников с первых минут начал матч с «Йокеритом» и пропустил три шайбы после 24 бросков, а еще два гола влетели уже в пустые ворота ЦСКА.

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

В прошлой «регулярке» СКА и ЦСКА провели сразу шесть матчей. Все три встречи в Петербурге выиграла команда Игоря Никитина, а вот в Москве петербуржцы добыли две победы — в декабре СКА победил 4:2 (в той игре сделал хет-трик Александр Барабанов), а в конце февраля — 4:1.

В общей сложности в «регулярках» КХЛ петербургские армейцы сыграли 22 дерби в Москве и добыли в них 13 побед.

СЫГРАЕМ!

Матч ЦСКА - СКА на «ЦСКА Арене» начнется в 19:30. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале «78», матч также покажет канал МАТЧ ТВ. Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно на khl.ru.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.