Новости
все новостиМатчи

О сопернике. Перед матчем с «Витязем» в Подольске

ВитязьВитязь - СКА - 210121

Новогодняя результативность Каспарса Даугавиньша и Маттиаса Теденбю, травма Ивана Ларичева, и гонка за «Спартаком» — самая актуальная информация из стана сегодняшнего соперника армейцев.

СОСТАВ

В 2021 году «Витязь» забросил 15 шайб, и девять из них оказались на счету звена Маттиас Теденбю - Каспарс Даугавиньш - Джастин Дэнфорт. Еще в двух случаях легионеры ассистировали партнерам.

Если брать сезон в целом, то самый результативный в этом трио — Дэнфорт. В 45 матчах канадец набрал 44 (17+27) очка, но после Нового года товарищи по звену стали догонять лидера. Даугавиньш лишь однажды ушел со льда без результативных баллов. В шести матчах у латыша 8 (3+5) очков и победный гол в ворота «Сочи». Теденбю особенно хорош в завершении — в 2021-м он забросил уже четыре шайбы. У шведа дубль в ворота «Сочи» и по голу «Нефтехимику» и «Сибири».

Стоит отметить и уверенную игру Ильи Ежова — бывший вратарь СКА сделал «сухарь» в матче против «Нефтехимика» и был признан лучшим голкипером 17-й недели «регулярки».

В списке травмированных у «Витязя» всего один человек — нападающий Иван Ларичев.

О сопернике. Перед матчем с «Витязем» в Подольске

ПОСЛЕДНИЕ МАТЧИ

«Витязь» изо всех сил борется за попадание в зону плей-офф — подмосковный клуб идет на девятом месте и на одно очко отстает от «Спартака», который занимает восьмую строчку.

2021 год команда Михаила Кравеца начала с разгромного поражения от «Локомотива» со счетом 1:7, но потом исправилась: уверенно обыграла дома «Сочи» (4:2) и «Нефтехимик» (3:0). Во время выездной серии случились досадные поражения от московского «Динамо» и «Трактора». В обоих случаях «Витязь» мог рассчитывать на очки, но в итоге уступил 1:2 в основное время. Зато в Сочи подмосковный клуб еще раз обыграл «леопардов» — 2:1 ОТ, а домашнюю серию начал с победы 3:1 над «Сибирью».

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

В текущей регулярке СКА уже два раза встречался с «Витязем» и оба раза много забивал. В Ледовом армейцы победили 5:1, а в первой встрече в Подольске оказались еще убедительнее — 8:1.

В «регулярках» КХЛ СКА провел 13 выездных матчей против «Витязя» и добыл в них 12 побед. Также на счету армейцев четыре победы в Подольске в плей-офф. Единственный успех хозяев случился в самом первом чемпионате Континентальной хоккейной лиги — 4 октября 2008 года.

СЫГРАЕМ!

Матч «Витязь» — СКА в ЛД «Витязь» начнется в 19:30. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале «78». Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно на khl.ru. Также транслировать игру будет канал «КХЛ HD».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.