Новости
все новостиМатчи

О сопернике. Перед матчем с «Витязем» в Подольске

ВитязьВитязь - СКА - 270921

Обидные голы в концовках матчей, опасные в большинстве легионеры и травма ведущего защитника — рассказываем самые свежие новости о подольском сопернике армейцев.

СТАРТ СЕЗОНА

В первой половине сентября у «Витязя» была удивительная серия — команда Юрия Бабенко потерпела семь поражений подряд, при этом лишь один раз уступила совсем без шансов — 2:5 «Нефтехимику» в Нижнекамске. Во всех остальных случаях подольский клуб проигрывал в овертайме или серии буллитов либо был близок к ничьей в основное время. Особенно обидными получились поражения от «Трактора» дома и «Ак Барса» на выезде. В первом случае «Витязь» пропустил решающий гол за 1 минуту 14 секунд до конца третьего периода, а во втором — за 1 минуту 39 секунд.

Правда, с казанской осечки началось восхождение: сразу после нее подопечные Бабенко обыграли «Локомотив» в Ярославле (снова пропустили в концовке, но в этот раз запаса хватило, чтобы удержать победные 3:2), а на старте домашней серии сравнительно легко разделались с «Амуром» — 4:1.

О сопернике. Перед матчем с «Витязем» в Подольске

В списке травмированных у «Витязя» в данный момент находятся защитники Игорь Головков и Валттери Кемиляйнен. Особенно серьезной выглядит потеря финского хоккеиста — в семи матчах он набрал 7 (0+7) очков и является самым результативным защитником команды.

ЛИДЕРЫ

Раньше ударной силой Подольска были североамериканские легионеры, но в этом году на первый план вышли финны. В прошлом сезоне Нико Оямяки не особо результативно выступал за шведский «Линчепинг» — 16 очков в 48 матчах, но после переезда в «Витязь» он преобразился. Финский «край» уже забил 8 голов, причем 6 – с передач бывшего центрфорварда СКА Миро Аалтонена. Также на счету Оямяки 4 результативных передачи.

Аалтонен не слишком сильно отстает от соотечественника — у него 3 шайбы при 9 передачах. Третий в иностранном звене — канадец Даниэль Одетт. У него 11 (7+4) очков. Особенно опасны подольские легионеры в большинстве — у трех форвардов уже 9 голов при розыгрыше лишнего.

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

СКА провел 14 выездных матчей против «Витязя» в регулярных чемпионатах КХЛ и одержал в них 13 побед. Единственное поражение армейцев датировано январем 2009 года. С тех пор петербуржцы 13 раз подряд обыграли «Витязь» в Чехове и Подольске в «регулярках» и одержали еще 4 выездные победы в плей-офф.

В прошлом сезоне СКА 4 раза обыграл «Витязь» — в Петербурге со счетом 5:1 и 4:0, а на выезде — 8:1 и 3:1. По три гола в этих матчах на счету Игоря Ожиганова и Йоонаса Кемппайнена.

СЫГРАЕМ!

Матч «Витязь» - СКА в ЛД «Витязь» начнется в 19:30. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале «78». Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно на khl.ru. Также транслировать игру будет канал KHLPrime.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.