Новости
все новостиМатчи

О сопернике. Перед матчем со «Спартаком» в Петербурге

СпартакСКА - Спартак - 221020

Опасное звено Широков - Лехтеря - Радил, разыгравшийся Гудачек и пять подряд матчей с набранными очками — рассказываем, что изменилось в «Спартаке» с момента первого матча против СКА.

СОСТАВ

Самое опасное звено «Спартака» прямо сейчас — это тройка Сергей Широков - Йори Лехтеря - Лукаш Радил. Форварды выходят вместе с конца сентября, а единственным исключением стала домашняя встреча с «Локомотивом» 8 октября. После разгрома от «Йокерита» Олег Знарок перетряхнул состав и отправил Широкова во второе звено, а к Лехтеря и Радилу поставил Захара Шабловского. Но уже в следующем матче все вернулось к прежнему состоянию.

Из подвигов Лехтеря стоит выделить ассистентский хет-трик в матче с московским «Динамо» и две передачи в дерби с ЦСКА. Широков недавно забил важный гол «Барысу», а Радил стал злым гением для минского «Динамо» — сделал дубль, ассистировал Лехтеря и помог «Спартаку» увезти солидные 3:0 из столицы Белоруссии.

Хорошую форму набрал и Юлиус Гудачек: в двух последних матчах словак отразил 74 броска. Голкипер «засушил» минское «Динамо» и пропустил только в серии буллитов от «Локомотива».

О сопернике. Перед матчем со «Спартаком» в Петербурге

ПОСЛЕДНИЕ МАТЧИ

После домашнего поражения от СКА в середине сентября со «Спартаком» случилось много чего интересного. Сразу после встречи с петербуржцами красно-белые получили пять безответных шайб от московского «Динамо», но потом стали исправляться. Победили «Амур» (3:1), взяли реванш у бело-голубых (5:4 Б) и очень зрелищно сыграли с ЦСКА. В дерби «Спартак» вел 2:0, потом позволил сопернику отыграться, но до конца рубился с армейцами на равных, хоть в итоге и уступил 4:5.

Потом случился обидный срыв в Хельсинки — 1:7 от «Йокерита», а вот после него «Спартак» ни разу за пять матчей не проиграл в основное время. Красно-белые победили «Куньлунь» дома (6:4) и минчан на выезде (3:0), дважды в упорной борьбе уступили «Локомотиву» (1:2 ОТ и 0:1 Б) и проиграли «Барысу» в овертайме — 2:3.

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

Первая встреча со «Спартаком» в текущей регулярке еще свежа в памяти: дубль Владимир Ткачева, первый «сухарь» Ярослава Аскарова в КХЛ и итоговые 2:0 в пользу армейцев.

СКА провел 18 домашних матчей против «Спартака» в регулярных чемпионатах КХЛ и одержал в них 11 побед. Самый крупный успех случился в декабре 2011 года, когда армейцы выиграли со счетом 10:2. Однако в двух матчах в Ледовом в прошлом сезоне СКА потерпел два поражения от красно-белых.

СЫГРАЕМ!

Матч СКА – «Спартак» в Ледовом дворце начнется в 19:30. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области трансляция доступна на ska.ru и на телеканале «78». Также матч покажет канал КХЛ. Если вы находитесь в другом регионе, то приобрести видеотрансляцию можно на khl.ru.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.